Почему так сложно продать подержанную машину?

Опубликовано в Вторник, 12-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Почему так сложно продать подержанную машину?

Почему так сложно продать подержанную машину?

Автомобилисты со стажем не привыкли расставаться со своими машинами, но иногда возникают ситуации, когда это просто необходимо: авто требует капитальный ремонт, стало слишком маленьким для большой семьи, срочно нужны деньги и т.д.

Автомобилисты со стажем не привыкли расставаться со своими машинами, но иногда возникают ситуации, когда это просто необходимо: авто требует капитальный ремонт, стало слишком маленьким для большой семьи, срочно нужны деньги и т.д. Независимо от причины, владельцы начинают активно пытаться продать автомобиль любыми способами, и в большинстве случаев это длится очень долго или итоговая сумма выручки получается слишком маленькой. Почему так происходит и как можно решить эту ситуацию?

К сожалению, не многие знают о легком способе и идут по длинному и сложному пути. А ведь достаточно обратиться в компанию, занимающуюся выкупом автомобилей и получить деньги в день обращения. Причем оценка транспортного средства (машины, снегоходы, мопеды, мототехника, скутеры и т.д.) происходит на месте опытным оценщиком-экспертом. Компания оценивает авто, ориентируясь на рыночную стоимость, поэтому клиент абсолютно ничего не потеряет, а только приобретет. Особенно это актуально, если машина не на ходу, под арестом, на штрафстоянке, с аэрографией и т.д. Другой вопрос, это выкуп кредитных авто, требующий особых усилий, о которых вы можете узнать подробнее. Это особый вид продаж, когда человек не успел выплатить кредит, и вынужден продать ее, чтобы вернуть долг банку. Такие ТС вообще никто не хочет покупать, чтобы не связываться с банковскими организациями. Но для профессионалов и это не проблема. Они не только дадут необходимую сумму, но и сами разберутся с банком и решат все вопросы. Разница будет возвращена клиенту. Обратившись к профессионалам, человек избавит себя от всех тех трудностей, через которые обычно проходят продавцы. Так что же все делают не так, и почему происходит такая сложность в продаже?

Почему так сложно продать подержанную машину?

Какой путь должен пройти продавец подержанного автомобиля?

  • Подготовить автомобиль к продаже. Сюда входит проверка работоспособности, замена мелких дефектов и неполадок, химчистка салона и профессиональная чистка кузова. Не рекомендуем экономить на чистке и ремонте, поскольку чем более ухоженный автомобиль будет, и насколько в идеальном состоянии будут технические данные, тем дороже можно его продать. Исходя из опыта, скажем, что вложения всегда с лихвой окупаются. Но если продажа происходит как раз из-за серьезной поломки, то ее чинить точно не нужно. Адекватно оценивайте свои возможности.
  • Собрать все документы на авто, которые подтверждают или опровергают Ваше право на владение. Стандартный пакет документов всем известен, и должен быть в порядке. Но если ТС под арестом или взят в кредит, то эту документацию нужно обязательно предоставить покупателю, иначе будут проблемы с законом.
  • Необходимо провести качественную диагностику. Это делается не только для того, чтобы все сломанное починить, а для своей уверенности. Другими словами, когда будут происходить встречи с потенциальными покупателями, могут попасться мошенники, которые приведут “своих” диагностов, нашедших несуществующую поломку и будут значительно снижать стоимость. А если продавец будет не подготовлен, то продаст за любую сумму, лишь бы купили. А с надежной диагностикой, Вы точно будете знать, какие поломки есть в реальности.
  • Выставить реальную цену. Очень сложно определить реальную стоимость, поскольку важно и не завышать ее, но и не продешевить. Обычно для этого нужно пройти по схожим объявлениям, попасть на авторынок и посмотреть аналогичные авто, их стоимость и техническое состояние и т.д. Это дело не 5-ти минут.
  • Разместить объявления на всех возможных ресурсах. Грамотно написать описание, уточнить о всех технических характеристиках и недостатках, но так, чтобы не отпугнуть клиента. Многие решают продавать на авторынках, но столкнувшись с перекупщиками и конкурентами теряются на их фоне, поскольку у тех уже имеется большой опыт. Подробнее об авторынках можно узнать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильный_рынок.
  • Проводить встречи с покупателями. Далеко не факт, что первая встреча будет успешной. Обычно приходится встречаться не менее чем с 5 покупателями (и больше). А это значит, что вся нервотрепка будет повторяться до тех пор, пока кто-то не согласится. Очень важно разговаривать с покупателем в приятной манере, не оскорблять, красиво описать транспорт, завуалировать все недостатки и убедить на приобретение. Часто после нескольких встреч, люди теряют всякую надежду на получение хорошего денежного вознаграждения за свои труды.

Исходя из вышесказанного можно заключить, что путь очень длинный, нервный и финансовозатратный. Неизвестно, сколько может пройти времени, пока покупка произойдет, и какую в итоге сумму можно получить. И этот путь совершенно не подходит для случаев, когда деньги нужны срочно или новый автомобиль уже ждет своей очереди. Так стоит ли проходить через это все самостоятельно или лучше обратиться к профессионалам, которые в этот же день исполнят желание клиента? Подумайте и Вы, когда перед Вам станет такой вопрос. Экономьте свое время и получайте от жизни по максимуму.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!