Продвижение продукции в соответствии со спецификой рынка

Опубликовано в Среду, 20-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Продвижение продукции в соответствии со спецификой рынка

Продвижение продукции в соответствии со спецификой рынка

Для компании-производителя товара есть несколько путей вывести свой продукт на рынок. В зависимости от того, что именно производится, рынок для товара может подходить разный, соответственно и правила вывода продукции на рынок будут разниться. Если речь идет о каком-нибудь специализированном рынке, например рынке металлопроката, то там действуют несколько иные подходы к продвижению продукции. По большому счету и продукция сама специфическая, поэтому реклама, и пиар ходы, присущие рынку, например, товаров общего потребления, здесь будут неуместны. Подобная продукция производится совсем по другим технологиям. Если посмотреть на сайте konstar.ru примеры оборудования, производимого для работы с металлом, даже, человеку, не знающему о металлоконструкциях ничего, станет сразу понятно, что этот товар больше соответствует промышленным рынкам, чем потребительским. А на промышленных рынках продукция поставляется, исходя из правил, отличающихся от правил продовольственного рынка.

В первую очередь, если мы сравниваем эти два рынка, надо упомянуть что главное отличие товаров в данном случае в их сроке хранения. Если товары на продовольственном рынке имеют ограниченный срок хранения, и соответственно должны быть проданы конечному потребителю быстро, то металлопрокат, трубы или металлоконструкции могут при надлежащих условиях храниться очень длительное время, не теряя своих главных свойств. Компании, опять же, занимающиеся подобным товаром, имеют договора с закупщиками, которые в сроках не настолько ограничены, как представители продовольственного рынка. Сделка в промышленных масштабах может заключаться месяцами, а в некоторых случаях даже годами. И ту роль, которую в продвижении товара на рынке потребительском будет играть красивая упаковка или срок годности, тут будут играть надежность конструкций и их износостойкость.

Если же взять рынок офисной мебели, то, несмотря на то, что реклама здесь тоже играет немалую роль в продвижении торговой марки, в первую очередь все-таки следует отметить то, какие объекты уже были оснащены офисной мебелью данного производителя. Это является определенной гарантией качества и более того – в некоторых случаях может быть даже ценообразующим фактором. Как известно, каждый рынок помимо общих законов торговли, обладает еще и рядом специфических правил. И именно знание различий работы рынков, и понимание этих правил может помочь компании продвинуть свою продукцию.

2 комментария к “Продвижение продукции в соответствии со спецификой рынка”

  1. olАвгуст 26th, 2015 - 11:10

    А есть еще что то похожее на эту тему?

  2. ВикторАвгуст 26th, 2015 - 16:15

    Если речь идет о каком-нибудь специализированном рынке, например рынке металлопроката, то там действуют несколько иные подходы к продвижению продукции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!