Билет в один конец

Опубликовано в Субботу, 24-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Билет в один конец

 Билет в один конец

Встретить «конец света» в самом подходящем для этого месте не получится: власти французского департамента Од приняли решение о закрытии доступа к горе Бюгараш.

Напомним, эта возвышенность, лежащая в предгорьях Пиренеев, признана апологетами идеи грядущего конца света площадкой для приземления инопланетного корабля. Считается, что 21 декабря именно сюда прилетит космический корабль, который сможет забрать присутствующих с Земли и уберечь от смерти.

Согласно другой версии, инопланетяне уже сейчас живут под горой, а 21 декабря они спасут всех, кто будет находиться неподалеку, вызвав подкрепление из космоса.

Множество туроператоров, в первую очередь американских, уже сыграли на доверчивости и страхе своих клиентов, активно продавая приуроченные к концу света туры «в один конец».

Однако с приближением «роковой даты» местные власти приняли неожиданное решение. Они заявили, что разговоры о глобальном катаклизме — не более чем пустая болтовня, а адепты этой теории — фантазеры. Поэтому префект Эрик Фрейселинар, опасаясь наплыва зевак, распорядился с 18 по 22 или 23 декабря закрыть доступ к пику.

Сотни полицейских и пожарных «на время конца света» перекроют доступ к деревушке Бюгараш, которая расположена у подножия одноименной горы, так что у сторонников апокалипсиса не будет возможности забраться на пик. Эти крайние меры власти объясняют в первую очередь стремлением сохранить спокойствие 200 местных жителей. Кроме того, из-за массового скопления «верующих» на горных склонах может начаться давка, в результате чего пострадают люди.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!