Россиянину, создавшему вирус Gozi, грозит 95 лет тюрьмы

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Россиянину, создавшему вирус Gozi, грозит 95 лет тюрьмы

Россиянину, создавшему вирус Gozi, грозит 95 лет тюрьмы

Окружная прокуратура в Нью-Йорке предъявила обвинение в создании и распространении компьютерного вируса Gozi трем хакерам, в том числе гражданину России Никите Кузьмину.

Вирус Gozy, заразивший миллионы компьютеров по всему миру, в том числе компьютера НАСА, использовался для получения персональных банковских данных и кражи миллионов долларов с пластиковых карт.

По словам прокурора, трое хакеров совершали обыкновенные ограбления банков современным способом – без маски и оружия.

Кузьмин, арестованный в США еще в 2010 году, признал свою вину. Двое других обвиняемых – граждане Латвии и Румынии – в настоящее время задержаны в своих странах и ожидают решения об экстрадиции в США.

Как сообщили в прокуратуре, в настоящее время Кузьмин находится под арестом в Нью-Йорке, Каловскис – в Латвии, Паунеску – в Румынии. Власти США начали процедуру экстрадиции Каловскиса и Паунеску в Нью-Йорк.

В соответствии с предъявленными обвинениями Кузьмину грозит до 95 лет лишения свободы, Каловскису – до 67 лет, Паунеску – до 60 лет. Однако в связи с тем, что Кузьмин активно сотрудничал со следствием, срок его заключения может быть существенно сокращен.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!