В Индии нашли сокровища на 22 миллиарда долларов

Опубликовано в Четверг, 14-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > В Индии нашли сокровища на 22 миллиарда долларов

 В Индии нашли сокровища на 22 миллиарда долларов

Тривандрум

В подземельях индусской святыни Тривандрум, что на юге Индии, нашли сокровища стоимостью 22 миллиарда долларов. Это 1,7% ВВП страны, или двухгодичные расходы на образование. За право на сокровище борются святыня, потомки махараджи и власти Нью-Дели. До сих пор открыто пять из шести крипт. В них найдено золотое приданое, короны с изумрудами, тонну золотых монет, сумки с бриллиантами эпохи Наполеона…

Святыню построила в XVI в. королевская семья для бога Вишну. Махараджи поместили в ее подземельях богатства и приказали их замуровать. К ним добавляли все новые и новые дары — из налогов, взяток, военных трофеев. Махараджи не жалели ничего на эти подношения, которые столетиями разрушают бюджет индусов. Одни выступают за то, чтобы теперь эти сокровища остались в храме как религиозная святыня, другие советуют соорудить за эти деньги религиозные школы, а третьи — построить инфраструктуру и дороги.

Вокруг и внутри храма усилили охрану. Перед открытием шестой, самой большой, крипты религиозные деятели предостерегли, что на шестую крипту наложено проклятие, которое может навредить не только смельчакам, которые ее откроют, но и целому государству.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!