Если вас похитили

Опубликовано в Четверг, 4-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Если вас похитили

Если вас похитили

Ежегодно в мире совершается около 360 похищений с целью получения выкупа. Чаще всего это происходит в Латинской Америке. Так, в прошлом году было совершено в США 6 похищений, в Африке — 17, в Европе — 37, в Латинской Америке — 279, в остальных странах мира — 38.

Как правило, преступники не отличаются фантазией: все акции совершаются примерно по одному сценарию. Чаще всего это происходит, когда жертва садится или выходит из автомобиля или же ее автомобиль блокируется в малолюдном месте.

Как вести себя в такой ситуации? Что нужно делать, чтобы выжить?

Прежде всего не поддаваться панике, страху и отчаянию. Сохранять выдержку и достоинство. Не вступать в пререкания с похитителями, не провоцировать их. Не терять чувство юмора. Если придут на память какие-нибудь анекдоты про похищения, можно рассказать их охранникам. Главное — переключить их внимание на что-то второстепенное, сбить их агрессивный настрой. И потом попытаться завоевать их доверие. Сделать что-нибудь неожиданное, ну, например, спеть «Интернационал»…

Такие советы дают профессионалы из международной организации «Риск-контроль», специализирующейся на профилактике преступлений такого рода и на оказании помощи тем, кто стал жертвой похищения. Филиалы этой компании, газета «Хоркада», есть во многих странах, в том числе и в Мексике, которая наряду с Колумбией и Перу считается зоной повышенной опасности. Клиентами «Риск-контроля» только в Мексике являются свыше 1500 фирм и богатых семей. Фирма обеспечивает их личную охрану, страхует жизнь и имущество, а также обучает возможным мерам предосторожности.

Лишь три процента похищенных погибают, 97 процентов выживают, из них 60 процентов выплачивают требуемый выкуп, 14 — освобождаются полицией, 5 — спасаются бегством. Такую статистику приводят эксперты из группы «Риск-контроль», дабы обнадежить своих клиентов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!