Москвичи останутся без суши и роллов?

Опубликовано в Вторник, 15-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Москвичи останутся без суши и роллов?

Москвичи останутся без суши и роллов?

Суши и роллы уже давно и, думается, надолго вошли в нашу с вами жизнь. Куда ни плюнь — везде кафе с японской кухней. Впрочем, для того, чтобы насладиться морепродуктами, далеко не всегда нужно идти в ресторан — многие супермаркеты вовсю торгуют «составляющими», из которых вполне реально самостоятельно состряпать какое-нибудь японское блюдо. Свежезамороженная рыба, водоросли, рис, сухой мисо-суп — этого добра в Москве навалом, в столицу эти продукты приходят из Страны восходящего Солнца огромными контейнерами: на самолетах, в поездах, автотранспортом. Что же будет теперь, когда дороги в Японии размыты, а многие заводы оказались затоплены или разрушены. И даже если предприятия не пострадали, электроэнергии им все равно не катастрофически не хватает.

— Сейчас мы ждем груз из Японии, который вышел еще пару недель назад. Так что на ближайшее время товаров хватит, — рассказал «Комсомолке» Валерий Андреев, гендиректор компании «Джапро», одного из крупнейших поставщиков продуктов из Японии в Москву. Именно эта фирма обеспечивает морепродуктами магазины «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», а также сеть ресторанов «Ичибан Боши». — А вот поставка, которая должна была состояться в конце марта, сорвалась. Сегодня из Японии приезжает руководитель нашей головной фирмы «Ниссо Боэки» — будем решать, что делать дальше. Сбои, конечно, будут, будет провал. Проблемы появятся с сайрой — завод по переработке и упаковке этой рыбы оказался в эпицентре катастрофы. Если японская электроника и автомобили производятся по всему миру, то продукты питания делают непосредственно на побережье Японии. Насколько я знаю, восстановительные работы уже ведутся. К тому же японцы — высокоорганизованное общество, они умеют делать все быстро и качественно.

По словам Валерия Андреева, его компания постарается найти выход из сложившейся ситуации. К примеру, начнет распродавать складские запасы, находящиеся сейчас в Германии. Запасы планируют использовать и в компании «Ана», еще одного поставщика морепродуктов на столичный рынок. Сотрудники фирмы уверены, что справятся с временными трудностями, поэтому москвичи не останутся без суши и роллов. Впрочем, зная российских «умельцев», нетрудно предположить, что в скором времени в московских магазинах и ресторанах появятся некачественные подделки «под японское». Так что, москвичи, будьте бдительны! А если учесть, что многие столичные кафе и вовсе готовят японские блюда  из китайских и российских ингредиентов, то на них катастрофа не повлияет совершенно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!