Токсикоманы

Опубликовано в Понедельник, 16-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Токсикоманы

Токсикоманы

В связи с большим количеством наркоманов и распространением наркотиков, мы почти перестали говорить о таком явлении, как токсикомания, хоть она очень распространена среди подростков нашей страны. И это не удивительно, ведь если наркотики надо искать, и стоят они больших денег, то какой-нибудь пригодный для нюханья клей или растворитель можно купить в любом хозяйственном магазине, и ни кто и ни когда не арестует тебя, даже найдя тюбик с клеем в твоем кармане. Именно это объясняет тот факт, что количество токсикоманов постоянно растет, даже не смотря на то, что курить, например траву гораздо моднее, не говоря об употреблении таким модных наркотиков как ЛСД и кокаин.

Растет так же и количество преступлений, совершенных токсикоманами, о чем подтверждают криминальные новости за неделю, о некоторых из них мы и хотим рассказать вам в статье, которая построена на материалах совершенных преступлений.

Как известно токсикоману нужно куда меньше денег на клей, чем наркоману на наркотики, но это не означает, что нюханье клея не оказывает на психику подростка непоправимых последствий. Как раз напротив. Врачи говорят, что если при курении травы человек может испытать временное помутнение, то при отравлении токсичными веществами начинается отек мозга, и человек, а тем более подросток уже полностью не может контролировать себя. Причем эта потеря контроля может стать даже хронической. Возможно, именно этим и объясняется та жестокость, с какой Александр Орехин и Михаил Любинец убивали своих жертв, ведь ни чем другим объяснить то, что пятнадцатилетние подростки буквально резали свои жертвы на куски нельзя.

Оба подростка были из неблагополучных семей. Оба были практически без всякого контроля, и даже прогуливая месяцами школу, не несли за это ни какой ответственности, так как родители Александра Орехина были не думающими ни о чем кроме алкоголя пьяницами, а Михаила Любинца воспитывала одна мать, у которой было еще четверо детей. А потому, как признавалась сама женщина, ей было трудно за всем уследить.

Нюхать растворитель пятнадцатилетние подростки начинали с самого утра. Проводя за этим занятием целые дни в течение полутора лет, они, по словам медиков, буквально выжгли свой мозг. О правдивости этих слов можно судить даже по записям их допросов, когда следователям нередко приходилось задавать вопросы по два-три раза, формулирую их в самой доступной форме. При этом Александр Орехин и Михаил Любинец не могли говорить иначе как односложными ответами. Но, не смотря на полную деградацию, у них все же хватило разума для того, чтобы заниматься разбойными нападениями.

Первое нападение они совершили на квартиру Елены и Виталия Н., проживавших в соседнем доме от подвала, в котором каждый день собирались молодые токсикоманы. При чем квартиры была выбрана ими наугад, а вместо оружия у малолетних преступников была Розочка из бутылки и железный прут, подобранный одним из них прямо на улице. Когда им открыли ведь, они набросились на своих жертв, безостановочно нанося им удары. Когда с тридцатилетними супругами было покончено, они обыскали квартиру, унеся из нее всего сорок семь гривен и пол палки копченой колбасы.

А после этого было еще два нападения: на семью Ш. и одинокую пенсионерку Марию З.. Общая добыча преступников сказать оставила чуть более трехсот гривен, при этом они убили пять человек.

Компания подростков-токсикоманов тринадцати-четырнадцати лет давно доставляла проблемы жителям нескольких образовывавших один двор высотных домов одной из новостроек Киева. Правда, особых правонарушений за подростками не значилось, но все же жильцы ближайших домов были недовольны тем, что они собираются вместе. Ведь подростки шумели, слушали поздно вечером музыку, мешая спать, смеялись. Иногда они участвовали в драках, иногда совершали прочие правонарушения. Но все же больше всего от них страдали почтовые ящики, стены да лифты соседних домов, а написать что-нибудь на стене, как известно, не самое большое преступление, которое может совершить тринадцатилетний подросток. И словно доказывая это, подростки совершили изнасилование. Правда, не все из них, а только четверо челнов этой компании.

В тот вечер молодые люди как всегда сидели в своей любимой беседке в центре двора, когда они из них обратил внимание на молодую женщину, шедшую мимо одного из домов. По всем признакам, которые было очень трудно не заметить, женщина была очень сильно пьяна, и приятели решили воспользоваться этим для того, чтобы ограбить ее. При этом на следствии стало известно, что это был не первый случай, когда компания грабила пьяных прохожих, хоть правда, до этого ни кто из ее челнов не совершал нападений на женщин, только на мужчин.

Когда идея была высказана, все четверо подростков бросились к женщине, которая словно что-то почувствовав, остановилась недалеко от барахолки детских товаров. Подростки окружили ее, и потребовали, чтобы она отдала им сумочку, а так же сняла бывшие на ней ювелирные украшения. Хоть женщина и была очень сильно пьяна, но уже же ей совсем не хотелось расставаться со своими ценностями, и она стала уговаривать подростков отпустить ее, сказав, что за это она поцелует каждого из них. Именно услышав это у одного из нападавших, четырнадцатилетнего Антона Е. возникла идея изнасиловать женщину. Он сказал об этом своим приятелям, и те приняли его предложение с радостью. Не договариваясь, но, делая все так, словно им уже ни раз приходилось совершать подобные изнасилования, двое из них заломили руки женщины за спину, третий закрыл ей рот рукой, и тринадцати- четырнадцатилетние подростки потащили двадцатишестилетнюю женщину в ближайший подвал.

Там найденным на полу проводом, они привязали свою жертву к трубам парового отопления, сорвали с нее всю одежду и стали ее по очереди насиловать. Насилие продолжалось недолго, и наигравшись со своей жертвой, подростки бросили ее, покинув подвал, и вскоре разошлись по домам. Женщину нашел на следующее утро дворник, который и позвонил в милиции. Хоть в момент изнасилования женщина и была сильно пьяна, она все же смогла опознать трех из своих насильников, а уже те выдали четвертого участника изнасилования. Так что перед судом пристали они все.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!