Контрабанда стала экспонатами музея

Опубликовано в Среду, 20-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Контрабанда стала экспонатами музея

Контрабанда стала экспонатами музея

Это старинное оружие, пасхальные яйца и другие раритеты.

Волынский краеведческий музей получил роскошный подарок от Службы безопасности Украины. Ему представили старинные швейцарские часы, иконы, оружие, сувениры из серебра, предметы скифской культуры и немало других раритетов.

В фонды музея передали более трехсот предметов старины. Как рассказал начальник управления СБУ в Волынской области Виктор Андрейчук, эти вещи проходили по уголовным делам по контрабанде антиквариата. Почти все они были изъяты на украинском-польской границе. Ценны и серебряные пасхальные яйца, и мушкеты, пистолет и сабля, изготовленные 200 лет назад в Афганистане и Германии (на «черном» рынке их стоимость стартует от 50 тысяч гривен), и иконы XIX века, и старинные швейцарские часы. Однако самыми дорогими в коллекции есть предметы скифской культуры и государств Северного Причерноморья, датированные IV веком до нашей эры — VII веком нашей эры — глиняные фигурки, монеты, кольца, перстни и бусы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!