Развенчивания мифов о детекторе лжи

Опубликовано в Четверг, 13-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Развенчивания мифов о детекторе лжи

Развенчивания мифов о детекторе лжи

Многие современные компании предпочитают использовать полиграф для того, чтобы проверить новых сотрудников при приеме на работу. Особенно важно это для тех организаций, которые имеют дело с оборотом больших сумм финансов, личной или государственной тайной информацией. Часто, тестирование на полиграфе могут проходить сотрудники компании, которые устраиваются на работу в государственные органы, в финансовые учреждения или в банки.

Проверка полиграф предполагает доступную цену на все виды услуг. Законом не регламентируется стоимость, поэтому каждая компания устанавливает свои расценки. Благодаря такому тестированию можно узнать правдивость предоставляемой информации. Экспертиза подобного рода предполагает полное совпадение с правдивостью. Результаты намного точней, чем какие-либо другие возможные экспертизы.

При помощи детектора лжи можно не только уличить человека в том, что он говорит не правду, но и даже оправдать его. Также, такой прибор позволяет понять, были ли когда-то на прошлых должностях возможные злоупотребления служебным положением.

Мифы, связанные с полиграфом

Существование полиграфа повлекло за собой несколько распространенных мифов, которые стали популярны среди пользователей. Достоверность проведенного тестирования может быть только в том случае, если сам прибор будет исправным, а также, если сам полиграфолог обладает всеми знаниями.

Популярными типами мифов считаются:

  1. Детектор лжи можно с легкостью обмануть. Подобные ошибки в интерпретации ответов могут быть допущены только самим специалистом, а не прибором. Именно поэтому, следует заказывать услуги только в проверенном месте и только у тех специалистов, которым точно можно доверять.
  2. Полиграф несет вред здоровью человека. Но стоит заметить, что такое устройство полностью безвредно. Правда, не рекомендуется проводить подобные тесты тем людям, которые имеют хронические заболевания сердечнососудистой системы. Если же существуют какие-то фобии, то об этом нужно предупредить заранее.
  3. Детектор лжи может стать примером унижения достоинства. Именно по таким причинам, подобное устройство в некоторых странах считается под запретом. Но для того, чтобы все было сделано по правилам, обязательно нужно попросить письменное соглашение у человека на проведение теста.
  4. Можно получить ответы на все вопросы. С одной стороны — это правда, вот только не всегда получается правильно сформулировать вопрос, который бы мог предполагать исключительно правдивый ответ.

Информация предоставлена: https://polytest.com.ua/detektor-lzhi-harkov/.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!