Райская стойка или «Ресепшн, который ждет»

Опубликовано в Пятницу, 24-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Райская стойка или «Ресепшн, который ждет»

Райская стойка или «Ресепшн, который ждет»

Многие считают, что смерть ужасна. Но, к сожалению, конкретных версий ответов на вопрос «почему» нет практически ни у кого. А так хотелось бы узнать все-таки этот ответ. Думается, многие предполагают, что конец жизни ужасен, потому что сама жизнь прекрасна. Но разве не те же самые люди практически каждый день сетуют на то, как им сложно, как трудно им дается та или иная принудительная работа. Да даже те, кому эта работа не в тягость, разве не думают о том, зачем они делают хоть что-то? На благо миру, на благо другим людям, на благо себе? Неужели? А где же тогда результат? А почему этот результат не соответствует исконной цели?

На самом деле, если быть реалистами, что такого страшного в смерти? Что такого страшного в уничтожении одного, да даже ста человек? Разве что-то изменится? Человеческий ресурс, выразимся практичным, сухим языком, возобновляем. И при всем при этом очень легко возобновляем. Так что же останавливает наc? Почему люди не могут переступить границу жизни, отдавшись течению Ахерона? Неужели мы боимся встать перед небесной стойкой ресепшн и признаться божественной секретарше: «Да, я грешен!»

Нет. Думается, все дело в том, что, во-первых, человек – существо очень любопытное. Как заметно по двум предыдущим абзацам, мы постоянно находимся в поиске некой истины, которая хоть как-то изменила бы наш быт. Все время мы мечемся из угла в угол, пытаясь докопаться, наконец, до ответов, до новых знаний, до исконных вещей. И, прежде чем умереть, нам необходимо обязательно заполнить всю свою внутреннюю лохань под названием «любопытство». Но, кажется, каждый, кто смотрел последнего Индиану Джонса, помнят, чем заканчивается стремление «все знать». Смертью. И это только первый парадокс.

Второй заключается в том, что человек – существо тщеславное. Каждый хочет прославиться прежде, чем откинуть ноги. Сделать себя, так сказать, «бессмертным». Такие люди просто мурчат от удовольствия при одной только мысли о геройствованиях, все время стараются сделать что-то яркое, сделать так, чтобы их заметили. Но нет ничего проще, чем снять ваш крючок честолюбия с губы реальности. Вспомним Баха. Да-да, того самого Иоганна Себастьяна, который породил кучу детей и заканчивал минорные произведения одним мажорным аккордом только ради того, чтобы церковнослужители, выразимся современным языком, не бомбили. Никто не забыл, как он кончил? Что-что? Умер в одиночестве? Ах, да, именно так. Великий композитор скончался от кровоизлияния в мозг, прозрев на секунду после слепоты, которая преследовала его в последние годы жизни. Его музыка была забыта. По крайней мере, как часть красоты мира точно. Его произведения играли как этюды и ничего более, а в ноты гениальных клавиров и фуг заворачивали мясо. Вы все еще уверены, что слава обеспечит вам бессмертие? Хорошо. Давайте обратимся к литературному процессу XXI века и постараемся припомнить творчество И.И. Акулова. Что? Не знаете, кто это? А ведь в свое время его роман «Крещение» претендовал на полку классики русской литературы. Аннет. Репрессии, расстрелы, войны, цензура – все это забило его, как камень бьет окна.

Да. Есть много качеств характера, вещей, которые люди используют, чтобы цепляться за жизнь. Но неужели она и правда, так нужна вам? Мы не выбирали, когда родиться, и вообще очень мало чего можем выбрать в нашей жизни. Так что однажды, проснувшись поутру, вспомните слова неизвестного автора, ибо говорит он: «Все наши чувства, все наши эмоции, семья, долг, разум — все это дано нам ненадолго. Мы не хотели видеть свет. Мы не понимали, каково оно, человеческое общество. Но зато, осознав, мы можем сделать выбор. Единственный исконно наш. Чистый. Вдумчивый. Оглянитесь назад, посмотрите вперед. Вдохните. И сделайте шаг. Стойка ресепшн Чистилища уже заждалась. Секретарша устала печатать вашу летопись. Underwood пережевывает бумагу, равномерно позвякивая в конце каждой строки. Так не пора ли поставить точку?..

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!