Ресторан при гостинице: выбор оборудования

Опубликовано в Вторник, 5-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Ресторан при гостинице: выбор оборудования

Ресторан при гостинице: выбор оборудования

Давно не секрет, что ресторан при гостинице — это прибыльное дело. Оно и понятно: мало кто из постояльцев, проснувшись утром в номере отеля, захочет идти завтракать в кафе, расположенное за пару кварталов. Но завтрак, как говорится, завтраком, а удержать ресторан «на плаву» без достаточного числа клиентов вряд ли удастся.

И тут самое время задуматься над тем, как же привлечь максимум посетителей? Интерьер, качество обслуживания, живая музыка и тому подобное — это, конечно же, важно, но люди ходят кушать, прежде всего, туда, где хорошо кормят. А классное меню может быть только в том ресторане, в котором установлено все необходимое оборудование для приготовления пищи. А это и тепловые, и электромеханические, и холодильные агрегаты разной сложности и размеров. Кроме того, для комфортной работы поваров и обслуживающего персонала понадобятся линии раздачи и посудомоечные машины, многофункциональное технологическое оборудование (в том числе и для бара), а также, мебель из нержавеющей стали. Как же не прогадать с покупкой инвентаря, ведь, ассортимент, действительно, широк?

Ресторан при гостинице: выбор оборудования

Надо понимать, что на тепловых агрегатах «держится» практически все меню – это ключевое ресторанное оборудование. Обойтись без профессиональных плит и печей в ресторанном бизнесе невозможно. Но не надо забывать и об энергосбережении: стоит покупать только экономные модели, иначе дополнительных затрат, связанных с оплатой электроэнергии, не избежать.

Существенно сэкономить поможет и установка пароконвекторного автомата: он не только сохраняет витамины, в процессе приготовления пищи, но и позволяет шеф-повару работать сразу над несколькими блюдами, а это, согласитесь, важно, когда речь идет о скорости обслуживания. Жарочные шкафы и поверхности — тоже неотъемлемая составляющая ресторанной кухни. И все должно быть надежным и долговечным, жарочные поверхности — чугунными, тепловое оборудование — из нержавеющей стали.

Экологичность всех элементов и их доступность для чистки — еще одна немаловажная деталь, на которую следует обращать внимание при выборе. Ну и, конечно же, гарантийные обязательства завода-изготовителя и возможности поставщиков — не уточнив эти моменты, начинающий ресторатор рискует сильно обжечься, так как ремонтировать дорогое ресторанное оборудование, если возникнет подобная потребность, должны только специалисты.

Источник Интернет-справочник Oborud.info

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!