«Рикор» модернизировал производство серверных платформ

Опубликовано в Понедельник, 18-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > «Рикор» модернизировал производство серверных платформ

"Рикор" модернизировал производство серверных платформ

Холдинг провел модернизацию производственной линии перед запуском первой партии серверных платформ на базе собственных систем BIOS и ВМС

Российский инновационный холдинг «Рикор» объявил о завершении ряда мероприятий по модернизации технологических процессов линии производства современных серверных платформ.

В рамках усовершенствований на заводе внедрены новые наборы оборудования, в частности установлены линия входного контроля электронных компонентов и система оптического контроля при SMD монтаже печатных плат, лазерное оборудование для изготовления металлических корпусных изделий, а также оборудована термокомната для проведения нагрузочных испытаний готовой продукции.

«Реализованные меры выступают гарантом качества выпускаемой заводом продукции и снижению себестоимости. Используя новую линию входного контроля компонентов, мы до этапа пайки способны выявить неподходящие по установленным стандартам компоненты. Система оптического контроля и тестовая термокомната позволяет до отгрузки определить соответствие технических характеристик готовой продукции и, в случае необходимости, отправить изделие на доработку. Применение нового лазерного станка позволило нам существенно снизить стоимость серверных шасси, – отмечает Борис Иванов, вице-президент «Рикор». – Модернизация и пилотный запуск новых линий были проведены перед началом производства первой серийной партии серверных платформ с разработанными «Рикор» ПО BIOS и BMC в количестве 1000 штук. Выпуск партии намечен на Апрель 2019 года».

В компании также отмечают, что до конца 2019 года заказчиками уже размещены предзаказы на 12 тыс. серверных платформ различных форм-факторов и заказы продолжают поступать.

Напомним, что серверные материнские платы «Рикор» внесены в реестр заключений Минпромторга о подтверждении производства оборудования на территории РФ, а в начале марта 2019 года был продлен сертификат СТ-1 на линейку материнских плат.

Холдинг «Рикор» реализует полный цикл проектирования и изготовления серверных компонентов, включая разработку конструкторской документации и программного обеспечения, сборку и монтаж материнских плат, производство корпусов и т. д. В планах компании начать серийный выпуск однопроцессорных плат на базе Intel Core i3/i5/i7.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!