Российский девелопмент ждет консолидация

Опубликовано в Среду, 17-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Российский девелопмент ждет консолидация

Российский девелопмент ждет консолидация

По мнению многих экспертов рынка недвижимости, переход застройщиков на проектное финансирование заставит значительную часть девелоперов покинуть рынок. Некоторые рейтинговые агентства прогнозировали, что под угрозой находятся до 200 отечественных девелоперов. Кредиторы данных застройщиков сообщили о  своем намерении подать на банкротство.

Однако существует спектр компаний, которые готовы к переходу на проектное финансирование. Это девелоперы, обладающие крупными стройками, большим количеством объектов для реализации и хорошими объемами продаж.

По мнению президента ГК «КОРТРОС» Вениамина Голубицкого, отрасли помог бы европейский механизм размораживания средств дольщиков по мере выполнения определенных этапов проекта. Он позволит покупателям жилья иметь прозрачный инструмент контроля над ходом строительства. Таким образом, при открытии каждого следующего этапа строительства дольщики будут знать, на каком этапе возведения находится объект. В свою очередь, застройщик  сможет оперировать получаемыми после каждой завершенной стадии строительства средствами. Также Вениамин Голубицкий рассказал, что ГК «КОРТРОС» заранее подготовились ко всем изменениям. В настоящее время компания достигла рекордного уровня продаж за всю свою историю. Кроме того, ведется работа по ряду крупных проектов.

Для того,  чтобы сегодня выйти на строительный рынок, компании требуется обладать большими ресурсами. Поэтому чем крупнее бизнес, тем легче ему нести затраты на подготовку участков к застройке. Положение крупных компаний, которые работают на капиталоемких рынках значительно лучше, чем у девелоперов, строящих по нескольку домов в год.

«Чтобы дотянуться до пирога, девелоперам надо быть выше стола, иначе вас никто не разглядит. Сейчас заметен тренд на укрупнение и объединение игроков рынка. Таким образом, компании смогут выстоять в новых условиях. Бизнес, который сегодня может смело смотреть в будущее, будет представлять собой крупные корпорации. Возможности завершения строительства по старым правилам при определенной готовности проекта, безусловно, станет некоторой поддержкой застройщикам низкомаржинальных объектов. Новое законодательство поставило их в трудную ситуацию, выходом из которой может стать опора на более крупный капитал », — отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов.

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!