Сколько стоит дом из клееного бруса?

Опубликовано в Четверг, 26-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Сколько стоит дом из клееного бруса?

Сколько стоит дом из клееного бруса?

Экологичные материалы всегда пользовались популярностью. В современном мире, полном искусственных материалов невысокого качества, натуральные материалы ценятся всё больше. Некоторые люди считают, что подобного рода дома стоят дорого. Во сколько же в реальности обойдётся подобная постройка?

Что влияет на стоимость проекта?

Цена дома, сделанного из бруса, зависит от многих факторов:

  1. Площади дома;
  2. Сложности архитектуры постройки;
  3. Толщины материала;
  4. Варианты проекта: отдельный или типовой;
  5. Скорости строительства дома.

Перед строительством создается проектная документация, в которой содержатся сведения о конструкции и предстоящих затратах. При составлении расходов всегда принимается во внимание стоимость фундамента, кровельных работ, производства, установки коммуникаций, проведения разных отделочных работ.

Как видно, проекты и цены на дома из клееного бруса могут быть различными. Факторы, которые создают цены, можно менять в определенную сторону от конечной цены. Например, проекты готовые стоят дорого. Однако если вы выбираете типовой проект, то можете сэкономить. Значительную долю стоимости занимает цена окон и дверей. Если вы будете выбирать более недорогие ПВХ окна, то может уменьшиться и цена строительства. Чем меньше будет ваш дом, тем меньше он будет. Не всегда решение о строительстве второго этажа является целесообразным. Подумайте, возможно вы сможете обойтись мансардой.

Также влияет на цену бруса. Строения из финского бруса будут дороже, чем из обычного клееного материала. В общую цену включается и стоимость кровли. Вы можете использовать дешевый материал, скажем, андулин. Цену увеличивает дополнительная изоляция. Если вы делаете строение под баню, то изоляция будет не нужна. Однако для дома придётся приобретать утеплитель.

С увеличением количества перегородок увеличивается и цена. Выбирая дешевые строительные материалы, вы можете сэкономить не маленькую сумму. Предоставить смету вам должны ещё до начала строительства. Внимательно ознакомьтесь с ней. Если расходы кажутся вам слишком большими, лучше внести изменения на начальном этапе. Конечно, застройщики любят настраивать клиентов на большую цену. Но будьте внимательны и выбирайте только то, что действительно было вами запланировано. Если почва подходит для установки незаглубленного фундамента, то нужно делать именно его.

Статья предоставлена компанией Русский Запад.

Компания «Русский Запад»

Адрес: 129085, Москва, пр-д Ольминского, 3А, 9 этаж, офис 936

Тел./факс: (495) 266-24-47

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!