Современный мир и вопросы, связанные с охраной труда

Опубликовано в Понедельник, 16-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Современный мир и вопросы, связанные с охраной труда

Современный мир и вопросы, связанные с охраной труда

Новая концепция охраны труда ещё не имеет полной и окончательной формулировки. Хотя в этой области постоянно проводятся новые исследования. Даже обучение по пожарной безопасности постоянно модернизируется. Но остаётся ещё много вопросов, которые требуют доработки и совершенствования.

Исследования ведутся не только в направлении определения главных рисков, существующих в современных условиях. Но и в направлении, которое связано с устранением этих проблем. Что касается обычной практики, то здесь ситуация складывается так, что обе стороны т рудового договора должны принимать активное участие в улучшении и изучении этой проблемы. Но это не значит, что работают только руководители и их сотрудники. Существует большое количество традиционных государственных органов, которые отвечают за решение подобных вопросов. Они же могут помочь при организации таких мероприятий, как обучение по электробезопасности. Специализированные бюро и инспекции в большинстве развитых стран представляют государственный сектор, который занимается решением проблем в данном направлении.

Именно в компетенцию подобных инспекций обычно входит непосредственное выявление угроз и поиск путей для их устранения. Они собирают данные, которые используются при дальнейшей разработке соответствующих мероприятий. Во многих случаях инспекторские проверки могут вообще проводиться без согласия руководителя организации, только по решению самих специалистов.

Такие люди сами стараются следить за всеми последними разработками, связанными с этой областью. Это выгодно и для руководителей, ведь инспектор может наложить довольно крупный штраф, если выявит какие-либо несоответствия в работе предприятия.

Всё ещё требует доработки и система наказаний, связанная с этой сферой деятельности. Конечно, ситуация улучшается, во многих случаях уже отходят от систем, которые считаются примитивными. Это касается сферы охраны труда в том числе. Достаточно часто крупные организации уже сами подают положительные примеры построения систем, которые направлены на предупреждение рисков, а не их устранение только после появления проблемы. Социальное сотрудничество в таких случаях становится главным направлением для дальнейшей работы. Это отлично укладывается в рамки новой концепции по охране труда, которая давно стала главным ориентиром для большинства существующих стран.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!