Сотрудник едет в командировку – гостиница или квартира посуточно?

Опубликовано в Субботу, 24-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Сотрудник едет в командировку – гостиница или квартира посуточно?

Сотрудник едет в командировку – гостиница или квартира посуточно?

Мало кто любит ездить по командировкам. И причина даже не в том, что ради этого нужно ехать в другой город и перестраивать пусть даже временно, привычный уклад жизни. Основная причина но в том, что необходимость ехать в командировку, помимо того, что возникает против нашего желания, еще возникает внезапно, и у людей вполне может не быть возможности подготовиться. Руководство же, как правило, отправляя людей в командировку, больше всего беспокоиться о результатах работы. Это конечно не говорит о том, что сотрудника отправят «неизвестно куда» и «неизвестно зачем». Но, иногда, когда необходимость командировки возникла непредвиденно, руководитель может банально не успеть подумать о том, где сотрудник в другом городе будет жить. В таких ситуациях, как правило, выдается корпоративная карта, и в спешке бронируется какой-нибудь номер эконом класса в гостинице. Но учитывая, что цены в гостиницах сейчас не самые маленькие, даже за эконом класс, иногда более целесообразно будет снять на несколько суток квартиру. Тем более, что почти во всех городах, эта возможность сейчас доступна почти всегда. Например, снять квартиру посуточно в Киеве можно буквально за три-четыре телефонных звонка. Учитывая, что Киев является столицей, и ввиду этого, деловым центром, владельцы недвижимости давно поняли эту тенденцию и стали развивать этот рынок. Если же мы говорим о других городах, то также хорошо представлены квартиры посуточно в Одессе. Несмотря на то, что деловая активность в Одессе меньше, чем в столице, но являясь портовым городом, Одесса никогда не страдает от нехватки туристов.

Если есть необходимость оплатить аренду квартиры безналичным расчетом, то многие агентства предусматривают в своей деятельности такую услугу. Более того, некоторые арендодатели, по безналу готовы снизить цены. В гостиницах такой вариант предусмотрен не будет, потому что там есть четкая ценовая политика, прописанная и утвержденная множеством совещаний совета директоров. В квартирах дело обстоит немного иначе, и вполне возможна ситуация, когда самая дорогая аренда квартиры посуточно во Львове будет стоить дешевле, чем мягко говоря, среднего пошиба гостиница, где-нибудь на подъездах к городу с клопами в номерах. А что касается сервиса, то тут конечно, квартиры во многом выигрывают. Если конечно не брать гигантов гостиничного бизнеса, а взять малоизвестную гостиницу на окраине города, то при всем ее обслуживающем персонале, в квартире будет на порядок чище и аккуратней, так как, хозяева двух или трех квартир следят за чистотой гораздо тщательней, чем уборщица за тридцатью номерами на своем этаже.

Учитывая все эти факты, остается только сказать, что квартиры являются более предпочтительными для остановки людей, которые отправляются в командировку, ввиду отсутствия бумажной волокиты, присущей крупным гостиницам. Поэтому, если командировка вдруг возникла внезапно, самый лучший вариант позаботиться о ночлеге сотрудников вдругом городе – арендовать квартиру постуточно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!