Специфика бизнеса салонов красоты

Опубликовано в Субботу, 21-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Специфика бизнеса салонов красоты

Специфика бизнеса салонов красоты

Когда предприниматель планирует вложить деньги в небольшое дело, возникает вопрос – какое направление для малого бизнеса стоит выбрать? Есть масса вариантов: от небольшого кафе, до адвокатской фирмы или салона красоты. И если с первыми двумя видами бизнеса все более-менее понятно, то салоны красоты имеют свою специфику. Узнать все о бизнесе салонов красоты можно, почитав соответствующую специализированную периодику. Если же сейчас попробовать выделить основные отличия этой сферы, то, что мы увидим? Салоны красоты должны располагаться в таких местах, в которых к ним смогут попасть все целевые клиенты. Да, расположение в этом виде бизнеса столь же важно, как и в ресторанном бизнесе. Но с одним лишь отличием. Если ресторан в идеале должен находиться в людном месте с большой проходимостью, то салон красоты, у посетителей чаще ассоциируется с домашним уютом. Поэтому нередко салоны красоты располагаются в дворах жилых домов, в небольших двориках бизнес центров и т.д.

Тут ключевой момент не вывеска, которая будет видна на всю улицу, а то, чтобы о существовании салона красоты в этом месте знали все жители ближайших домов или работники ближайших бизнес центров. Также нередко салоны красоты располагаются в крупных торговых центрах, но в реальности такой адрес вряд и может стать удачным. Посетители торговых центров приходят туда ради покупок, или развлечений, но в услугах салонов красоты уже к этому времени, как правило, не нуждаются. Потому что, если возникает такой вопрос, то куда проще зайти в такой салон в соседнем доме, чем специально ехать в торговый центр и там искать нужное место.

Также, специфика этого бизнеса в том, что помимо общеизвестных услуг, салоны красоты могут заниматься продажами профессиональной косметики. В этом случае, следует избегать работы с известными брендами, которые можно купить в любом магазине. Продавать в салоне красоты стандартную косметику, попросту нецелесообразно. Тут лучше сконцентрироваться на профессиональной косметике, которая мало, где представлена, и поэтому в салоне красоты она будет не только актуальна, но и востребована. В целом, этот бизнес, обладает своей спецификой, и именно поэтому, салон красоты может даже в кризисные времена приносить определенную прибыль. А если подойти к открытию такого заведения с умом, то это может быть очень хороший источник стабильного дохода.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!