Спецтехника – незаменимые помощники на службе у человека

Опубликовано в Воскресенье, 7-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Спецтехника – незаменимые помощники на службе у человека

Спецтехника – незаменимые помощники на службе у человека

В настоящее время термин «спецтехника» не имеет четко обозначенных рамок. Его, как правило, применяют по отношению к транспортным средствам и оборудованию, сконструированным для выполнения определённых задач в разных отраслях хозяйственной деятельности. Использование таких машин и механизмов полностью заменяет ручной труд и позволяет значительно повысить эффективность работ за счет сокращения времени и материальных затрат на их выполнение. Их также называют специализированной или специальной техникой.

Залогом высокого КПД ее работы является не только целевое использование и мастерское управление, но и полностью исправное состояние. Как и любому транспортному средству, таким машинам требуется плановое техническое обслуживание и своевременный ремонт. Со списком наиболее изнашиваемых деталей для разных моделей спецтехники можно ознакомиться подробнее тут.

Сфера применения

Существуют разные классификации для разделения спецтехники на отдельные категории. Одной из главных из них является ее целевое использование. В зависимости от этого критерия выделяют следующие виды транспортных спецсредств:

  • строительные (бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, автобетономешалки, трубоукладчики, сваебойные машины);
  • автодорожные (асфальтоукладчики, грейдеры, фрезы, катки);
  • коммунальные для городского благоустройства (илососы, мусоровозы, автопылесосы, ассенизаторы, машины для полива и уборки);
  • производственные (транспортеры, погрузчики, буровые установки, лесозаготовительная, промысловая и горнодобывающая техника);
  • транспортно-грузовые (седельные тягачи с разными видами прицепов, грузовики, обычные и изотермические фургоны);
  • подъемные (вышки, краны башенные, мостовые и автомобильные, манипуляторы, погрузчики);
  • сельскохозяйственные (молоковозы, сеялки, бороны, комбайны);

Проблемы выбора

При покупке определенной модели спецтехники для выполнения определенных задач при выборе руководствуются, обычно, такими критериями, как стоимость, торговая марка, производительность (объем работ в час), доступность запчастей, эксплуатационный ресурс, функциональность и, в некоторых случаях, габаритные размеры.

Производители специализированной техники занимаются постоянным усовершенствованием их конструкций за счет использования новейших разработок в области машиностроения, электроники и IT-технологий.  Например, многие бренды выпускают универсальные модели спецтехники, обладающие высокой эффективностью из-за возможности выполнять не одну, а разные виды работ. Достигает это за счет использования различных насадок навесного оборудования.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!