Старт бизнеса – первые серьезные шаги

Опубликовано в Субботу, 30-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Старт бизнеса – первые серьезные шаги

Старт бизнеса – первые серьезные шаги

Многие, кто начинают свой бизнес, задумываются о том, чему нужно уделить внимание в первую очередь, какие приоритеты следует перед собой ставить на первых этапах становления фирмы. В таких вопросах главное правильно определить цели и задачи, а то, что можно, по возможности переложить на стороннего исполнителя. Например, регистрация предприятия. Можно самому пройти все этапы, зарегистрировать свою фирму и дальше разбираться в работе, а можно просто поручить регистрационный процесс юридической компании, которая специализируется на таких услугах, и специалисты которой отлично разбираются во всех процессах регистрации предприятия. После обращения в такую компанию, регистрация ООО, или индивидуального предпринимателя уже не будет вашей проблемой. Если же этот этап пройден успешно, можно смотреть и на другие аспекты ведения бизнеса.

В первую очередь, следует определиться, нужны ли наемные работники. На этом этапе многие начинающие предприниматели допускают ошибку, полагаясь на то, что все смогут сделать самостоятельно. На самом деле, во многих случаях гораздо целесообразней сразу нанять двух-трех работников, которые смогут выполнить всю работу быстрее и более качественно. Руководитель должен заниматься общеорганизационной работой. Такой подход может показаться неправильным, но часто именно он позволяет начинающим предпринимателям быстро перейти к открытию крупной компании.

Помимо этого, следует обратить внимание и на такие вещи, как аренда офиса, оплата коммунальных услуг. Не секрет, что повысить эффективность бизнеса можно не только увеличением дохода, но и уменьшением затрат, поэтому правильно оценив все первоначальные затраты и выбрав более приемлемый по ценам вариант, можно дать бизнесу определенный «запас прочности» на первое время, пока нет клиентов. Например, не секрет, что даже в одном районе можно взять одинаковые по параметрам помещения в аренду по разным ценам. Поэтому не нужно соглашаться на первый попавшийся вариант, лучше потратить некоторое время до, чем большие суммы денег после. В целом это основные моменты, на которые следует обратить внимание при старте своего бизнеса. Остальное уже зависит от специфики деятельности. В бизнесе как и в шахматах, главное подходить ко всему разумно, и просчитывать каждый шаг до его совершения – тогда и результативность будет куда более приятная.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!