Стойки гидравлические для СТО

Опубликовано в Пятницу, 26-го Ноября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Стойки гидравлические для СТО

Стойки гидравлические для СТО

Часто во время ремонтных работ в сервисном центре автомобили нужно поднимать. Использовать ручной труд или различные механические блоки для этих целей считается неэффективным делом – уйдет много времени и сил. Куда лучше и практичнее воспользоваться профильными гидравлическими стойками, отличными мощностью, надежностью и удобством. По части конструкции такие стойки более напоминают гидравлические домкраты, но способны поднимать любую тяжелую трансмиссию авто быстро и на большую высоту. Выбрать подходящие гидравлические стойки можно по ссылке https://mgpolis.com.ua/gidravlicheskoe-oborudovanie/stoiki-gidravlicheskie/.

Для большей части СТО такие стойки считаются лучшим решением в силу простоты конструкции и надежности. Но как правильно выбирать такие стойки?

Конструкция

Все гидравлические стойки имеют один распространенный дизайн – снизу идет крестовина с колесиками, а сверху – усиленный крабовый захват. Достаточно мастеру задействовать гидравлику с помощью педали, как автомобиль поднимается за секунды на нужную высоту, и далее производятся ремонтные работы в более комфортных условиях.

Критерии выбора

  1. Вес поднимаемого груза. Большинство бюджетных моделей рассчитаны на солидный вес поднимаемого груза – от 0.5 тонн. Может оказаться мало, то этого считается вполне достаточно, если нужно поднять бок машины на определенную высоту для проведения ремонта. Если трансмиссия окажется тяжелой можно выбирать стойки еще с большими показателями поднимаемого груза – до нескольких тонн!
  2. Максимальная и минимальная высота груза. Это важно, поскольку некоторые автомобили могут иметь низкую посадку. Стало своеобразным стандартом, что гидравлические стойки поддерживают минимальную высоту до 1135 мм, тогда как уровень максимальной высоты доходит до 1950 мм. Больше и не требуется, поскольку для мастеров такая высота окажется вполне комфортной.
  3. Боковая ручка. Когда требуется взять в руки стойку, то это не составит особых проблем для мастера. На этот случай имеются две боковые ручки, благодаря которым стойку можно быстро передвинуть к ремонтируемому автомобилю.
  4. Вес. Вес у стоек относительно невелик. Часто он варьируется в пределах 31-38 кг. Может показаться много, но как указано выше, стойки комплектуются колесиками, благодаря которым их удобно перевозить с одного места в другое по ровной поверхности.

Гидравлические стойки не считаются роскошью в наше время. Если СТО хочет работать эффективно, быстро менять трансмиссию или проводить другой профильный ремонт авто, рекомендуется покупать такие полезные аксессуары от лучших производителей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!