Таможенная очистка и сертификация транспортного средства

Опубликовано в Воскресенье, 7-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Таможенная очистка и сертификация транспортного средства

Таможенная очистка и сертификация транспортного средства

Анализируя причины отличия украинских цен на легковые авто от таковых в США, прежде всего надо принимать во внимание объемы рынка. Как написано в блоге Колумб Трейд https://columbauto.com.ua/blog/, «интерес производителей из США к украинскому рынку с 2015 года увеличился на 40%. К тому же подобный рынок, который ежегодно поглощает миллион автомобилей и больше, является стратегическим для продавцов и производителей».

Таможня дает добро

Машина облагается пошлиной в 5% и фиксированным акцизом – в 240 грн. Размер акциза распространяется на мотор автомобиля и зависит от его объема. Остальные детали рассматриваются как запчасти. Прибавьте к этому еще и НДС. И вы в итоге получите прибавку к стоимости авто +30%.

Сертификация транспортного средства

Все производимые или ввозимые на территорию Украины транспортные средства должны соответствовать действующему Техническому регламенту. Производители (или импортеры) должны иметь специальный документ — сертификат соответствия, подтверждающий это соответствие.

Таможенная очистка и сертификация транспортного средства

Получение сертификата соответствия является обязательной процедурой не только для реализации транспортных средств в Украине, но и также для их таможенного ввоза. Компания Колумб Трейд не только сама оформит все необходимые сертификаты, но и займется растаможкой транспортного средства. К транспортным средствам, на которые распространяется данное правило, относится любая колесная техника (в том числе и мототехника), заявленная как средство передвижения. Колумб Трейд осуществляет также помощь в подборе автомобиля. Таким образом, вы имеете все шансы приобрести качественную машину с экономией в 30-40%.

Кое-какие исключения есть, и существует техника, для которой оформление сертификата соответствия не является необходимостью. К ним относится: колесная техника, которая по своим особенностям конструкции не способна развить скорость больше, чем 25 километров в час, техника, ввоз которой на территорию Украины осуществляется не более, чем на 6 месяцев (такая техника пребывает на условиях, согласованных с таможней), техника для гоночных и раллийных соревнований, отреставрированная техника типа L и M1, возрастом от 30 лет, а также правительственные транспортные средства, принадлежащие иностранным посольствам. В этом случае Колумб Трейд оказывает помощь в растаможке авто.

Для получения сертификата соответствия первоначально Колумб Трейд выбирает орган, который осуществит все необходимые процедуры по выдаче документа. Затем в выбранную организацию следует предоставить пакет документов и соответствующую заявку на получение документа. После того, как орган по выдаче примет заявку и документы, со стороны заявителя больше никаких действий не требуется, остается только ждать, когда сертификат одобрения типа транспортного средства будет готов. Срок изготовления зависит от множества факторов, но если вы обратитесь в Колумб Трейд, то на все про все уйдет не более месяца.

Главные моменты, определяющие срок выдачи, это: количество тестов и испытаний, предусмотренных на конкретный тип транспортного средства, а также полнота необходимого пакета документов. После проведения всех тестов становится возможным получить одобрение транспортного средства строго на один вид продукции, однако его можно оформить сразу на всю серию или поставку однотипных транспортных средств.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!