Что такое алюмокомпозитные панели

Опубликовано в Четверг, 10-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Что такое алюмокомпозитные панели

Что такое алюмокомпозитные панели

Алюмокомпозитные панели — облицовочный материал, состоящий из двух листов алюминия с прослойкой минерального наполнителя или пластика. Толщина алюминиевого листа составляет 0,015 до 0,5мм. Область применения панелей широка: навесные фасады, вентилируемые короба, строительство и реконструкция зданий, наружная реклама. Защитное и красочное покрытие нанесено с одной стороны, но по индивидуальному заказу поставляются панели, которые обработаны декоративным покрытием с обеих сторон.

Учитывая однородность и малую толщину, композитные панели имеют низкие теплоизоляционные свойства. Устойчивость материала к температурным колебаниям расположена в диапазоне -50 +50С. Зато звукоизоляционные свойства у материала отличные.

Алюминиевые композитные панели обладают исключительной жесткостью, что придает им высокую устойчивость к механическим повреждениям и давлению.

При этом они эластичны, легко гнутся, с помощью фрезеровки принимают заданную форму. Можно их пилить, сверлить, гнуть, чтобы получились радиусные детали. В процессе фрезерования структура материала и декоративного покрытия не нарушается. Для дополнительной защиты в процессе работы панели оклеивают защитной пленкой, которая легко удаляется после монтажных работ.

Благодаря набору таких замечательных качеств алюмокомпозитные панели пользуются популярностью в строительном бизнесе.

Композитные панели из алюминия — современный качественный и технологичный материал. Он стал достойной альтернативой таким облицовочным материалам, как керамогранит, фиброцемент, листовая сталь, алюминий.

Особенно широко алюмокомпозитные панели используются при монтаже вентилируемых фасадов. При этом, их способность гнуться, принимать различную форму обыгрывается дизайнерами при облицовке колонн, выступающих частей фасада, необычных по форме окон. При обработке фрезой панели не расслаиваются, не трескаются. Эту особенность применяют при монтаже углов, мелких элементов конструкции.

Удобство и функциональность алюминиевых панелей оценили сотрудники рекламных агентств. Способность гнуться, принимать заданные формы широко применяют в производстве наружной рекламы, выставочных павильонах, внутренней отделке кафе, баров.

Алюмокомпозитные панели используют для отделки зданий, которым требуется отличная звукоизоляция, так как панели хорошо поглощают звуки. Под воздействием окружающей среды не деформируются, на протяжении 50 лет сохраняют форму и первоначальный внешний вид.

Заходите на сайт http://www.ask-h.ru/, познакомьтесь с каталогом продукции. Наши менеджеры проконсультируют по вопросам качества и цены на продукцию, быстро оформят заказ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!