Что нужно знать при покупке бумаги для принтера?

Опубликовано в Вторник, 11-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Что нужно знать при покупке бумаги для принтера?

Что нужно знать при покупке бумаги для принтера?

Каждое предприятие имеет определенные сопутствующие своей деятельности расходы. И канцтовары, занимают далеко не последнее место. Но, как правило, об этом мало кто задумывается. Мы все пишем, используем черновики, печатаем на качественной бумаге, зная, что пачка бумаги, собственно, стоит недорого и купить ее нетрудно. Но мало кто сводит всю стоимость бумаги на предприятии воедино, а между тем, если все то, что было потрачено в течение месяца на канцелярию, то сумма выйдет немаленькая. Если человек покупает бумагу себе домой, например, имея дома принтер (а сейчас принтеры домой покупаются все чаще и чаще), то в этом случае, конечно быстро можно прочувствовать стоимость бумаги в месяц. Но покупая бумагу, сколько бы она в итоге не стоила, предприятию или простому человеку, покупающему ее для домашнего принтера, следует обращать внимание на качество приобретаемого товара в первую очередь. И если речь идет о фотобумаге a4, то ее качества должны быть несколько иными, нежели качества обычной бумаги для струйного принтера. Покупая бумагу для принтера, необходимо знать несколько вещей.

Во-первых, если обычную офисную бумагу использовать в лазерных принтерах, она не промокает, в то время, как после струйного принтера чернила, используемые в печати впитываются в структуру бумаги и она получается влажной. Поэтому собираетесь использовать бумагу в струйных принтерах, то покупайте такую, которая специально для струйных принтеров изготавливается. При производстве бумаги для струйных принтеров, применяются специальные химические процессы, которые влияют на свойства бумаги к впитыванию чернил. Если этого не сделать, то бумага будет впитывать в себя чернила, и промокать.

Главное, что следует знать, это то, что существует три основных характеристики любой бумаги – яркость, плотность и степень поглощения чернил. Если от яркости бумаги зависит просто ее визуальные свойства, то от плотности и степени поглощения чернил, зависит гораздо большее – можно ли будет использовать бумагу в том или ином принтере. Выбирая любую бумагу для принтера можно, конечно, консультироваться с продавцами, читать информацию в Интернете и принимать немало других интересных мер, чтобы узнать о том, подходит ли бумага именно вам. А можно просто просмотреть данные по плотности бумаги и ее свойствах к впитыванию, оценить внешне, ее яркость. И тогда, принятие решения о покупке уже будет обосновано и подкреплено необходимыми знаниями, что всегда гораздо лучше чем покупка на основании чужого мнения и чужих слов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!