Детский планшет i-Magic I

Опубликовано в Вторник, 12-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Детский планшет i-Magic I

Детский планшет i-Magic I

Идея создать планшетный компьютер специально для детей абсолютно не нова, более того она была воплощена в жизнь еще несколько лет назад. Но, как-то так вышло, что все детские «таблетки» имели больше недостатков, чем достоинств. А самое главное — их стоимость превышала стоимость аналогичных по техническим характеристикам обычных планшетов и именно высокая цена отпугивала многих от приобретения подобного гаджета. Сегодня мы рассмотрим южнокорейскую новинку — i-Magic I, которая как раз и является детским планшетным компьютером (производитель позиционирует его как устройство для детей от одного года) и продается по очень привлекательной цене.

Итак, наш герой имеет южнокорейское происхождение, что, несомненно, является большим плюсом. Не то, чтобы мы совсем не доверяли китайцам, в последнее время существенно улучшившим качество своей электроники, но у производителей из Поднебесной есть свои грешки. Так, для детских товаров существуют особые правила безопасности, касающиеся материалов и, в частности, пластика. В i-Magic I применена гипоалергенная пластмасса отвечающая как европейским, так и российским стандартам. При этом выглядит само устройство очень здорово: с одной стороны оно действительно похоже на обычную игрушку, с другой впечатления дешевой мыльницы абсолютно не создает.

Технологически i-Magic I представляет из себя обычный планшетный компьютер на ОС Android. Это очень важный момент, так как попытки создать специальную операционку для детей были неудачными прежде всего из-за ограниченности программного обеспечения, чего с андроидом уж точно не произойдет. Версия Android 4.2 также не вызывает нареканий — вполне свежая и достаточная для работы система. Процессор и видеосистема подходят для нормальной работы двухмерных игр, развивающих приложений, проигрывания музыки и видео. Да, современные трехмерные игры или не будут работать, или будут неиграбельны, но стоит обратить внимание на то, что специфика i-Magic I и не подразумевает такую нагрузку. Отметим, что помимо стандартного набора программ в i-Magic I изначально присутствуют от 20 до 50 (зависит от конкретной модели, в моем случае было 50+) программ и игр предназначенных для ребенка. То есть, с планшетом можно работать сразу и без подключения к Интернет. Функция «родительского контроля» предусматривает возможность ограничения времени работы ребенка с планшетным компьютером, i-Magic I просто блокируется и включается вновь лишь в разрешенное время.

Для современных устройств у i-Magic I очень небольшой дисплей — 5 дюймов. С одной стороны, это совсем немного, особенно если учитывать моду на телефоны с большими экранами. С другой, разрешение 800 на 480 пикселей для такого дисплея вполне нормально и, повторюсь еще раз, мы рассматриваем детский планшет нижней ценовой категории и для своих целей экран более чем подходит. Тем более, цвета на экране яркие и сочные и углы обзора вполне соответствуют ожиданиям.

В итоге i-Magic I вполне можно рекомендовать к покупке, как первый компьютер для ребенка: он дешев, функционален, практичен и безопасен. Это очень функциональный гаджет: поможет научиться читать, считать, рисовать; разовьет мелкую моторику рук, память и слух; незаменим в поездках и путешествиях, которые не очень хорошо переносятся детьми. Для знакомства с Android, игр и обучения подходит на все 100%.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!