Интернет vs телевидение: кто кого?

Опубликовано в Среду, 23-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > Интернет vs телевидение: кто кого?

Интернет vs телевидение: кто кого?

Во вполне обозримом прошлом, когда телевидение начало стремительно развиваться и казалось наиболее перспективным направлением культурного и творческого выражения, многие были убеждены в том, что в будущем (для нас это уже настоящее) не останется ничего кроме телевидения. В фильме «Москва слезам не верит» один из героев так прямо и заявляет. Вполне возможно, что именно так и развивались бы события: телевидение вытеснило бы все прочие отрасли культуры, кино, театр ушли бы в небытие, а мы не знали бы другой радости кроме как телевизор с утра и до ночи.

Однако, в эти футуристические прогнозы вмешались обстоятельства, которые не могли предвидеть в конце 70-х и даже в начале 80-х годов. Интернет не только спутал планы тем, кто видел в будущем телевизионную революцию, но и перевернул наш мир, сделав подход и доступ к информации принципиально иным.

Сегодня все еще существуют и театр, и кино – нам все еще интересно искусство и его возможное техническое совершенствование. Телевидение тоже пока никуда не делось: многие люди не мыслят своей жизни без телевидения, как это и предсказывалось ранее. Тем не менее, это не панацея – все больше людей в поисках любимых телевизионных шоу и передач, спасаясь от назойливой рекламы, обращаются к интернету, чтобы посмотреть, например, Теорию большого взрыва 5 сезон или узнать о последних новостях науки, политики, экономики.

Однако телевидение легко сдаваться не собирается: оно переходит на цифровой формат, изобретает все новые и новые развлекательные, познавательные, обучающие программы для самой разнообразной аудитории, изыскивает способы просмотра передач после их выхода в эфир и даже осуществляет on-line вещание. Словом, старается, как может, удержать позиции и не кануть в лету.

Такое развитие событий в очередной раз доказывает, что как бы не старались футуристы предсказать будущее, всего предвидеть невозможно. Писатели фантасты, несомненно, преуспели в выдумывании отдельных необычных для своей современности предметов и событий, которые стали впоследствии реальностью, но, к счастью, никто не может знать, что будет с нами завтра. И это очень правильно: не стоит портить интригу и гадать, кто победит в схватках: Телевидение против Интернета, Театр против Кино и так далее: доберемся до будущего своим ходом, там и посмотрим.

Один комментарий к “Интернет vs телевидение: кто кого?”

  1. НикаМарт 16th, 2013 - 18:33

    А меня пугает такая повальная компьютеризация, ведь теперь появилось много людей, зависимых от Всемирной паутины. Такими темпами мы перестанем встречаться и общаться лично, да и детей рожать виртуально будем)) Хотя вот я сама почти ТВ не смотрю, а любимые передачи скачиваю из Инета. Да и нечего особого по «зомбоящику» смотреть. Сплошная пропаганда и лоббизм.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!