Какие бывают чернила для струйных принтеров?

Опубликовано в Среду, 2-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Какие бывают чернила для струйных принтеров?

Какие бывают чернила для струйных принтеров?

Большинство производителей картриджей для струйных принтеров чернила отдельно не выпускает. Оно и понятно, ведь им выгоднее, если пользователи будут покупать лишь оригинальные новые картриджи, причем как можно чаще. Но оригинальные картриджи стоят не дешево, что нравиться не всем пользователям. Правда проблема расходных материалов уже давно перестала быть проблемой, сейчас не сложно купить практически для всех моделей принтеров и МФУ перезапрявляемые картриджи, или систему непрерывной подачи чернил, это целая альтернативная индустрия. И понятное дело есть производители, которые выпускают альтернативные чернила для струйных принтеров.

Где выгоднее покупать чернила? Можно, конечно, и в магазине и на рынке, но реально сэкономить, если купить чернила в интернет-магазине. Тут чернила для струйных принтеров будут стоить дешевле, с доставкой никаких проблем, качество отменное. Но не покупайте где попало, лучше выбирать проверенные, хорошо себя зарекомендовавшие магазины, чтобы проблем никаких не возникло.

А не хуже ли альтернативные чернила по сравнению с оригинальными? Производители техники в один голос твердят, что да, хуже, но это не так. Эти чернила так же предназначены для печати, они безопасны и главное стоят в разы дешевле, что делает домашнюю печать выгодной и доступной каждому из нас. Один минус: нужно подобрать максимально совместимые с вашей моделью печатающего устройства. Чаще всего это чернила двух типов: чернила на основе пигмента, и на основе красителя, причем оба варианта в качестве растворителя используют воду.

В чем между ними разница? Чернила на основе красителя дают яркие сочные отпечатки, но они менее долговечны и быстрее выгорают по сравнению с чернилами на основе пигмента. Последние разработки пигментных чернил теоретически имеют долговечность в 75 лет и более, в зависимости от условий хранения отпечатков.

Есть в разработке и гибридные чернила, которые бы хранили долговечность пигментных чернил и яркость чернил на основе красителя, но в широкие массы они еще пока не попали.

Ну что еще добавить? Альтернативные чернила – это своего рода революция в сфере печати, возможность каждому пользоваться благами струйной печати не выходя из дома и при этом радоваться высокому качеству печати, при условии, что грамотно будет подобрана и краска и бумага.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!