Классификация стальных труб

Опубликовано в Среду, 21-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Классификация стальных труб

Классификация стальных труб

Стальные трубы подразделяются по своим характеристикам на 5 классов. В зависимости от класса, отличается и их сфера применения.

Классы труб из стали:

I. Первый класс стальных труб — наиболее значимый. Такие трубы льют на литейном производстве с добавлением композитных материалов, металлических отходов. Чаще всего их применяют в качестве ограждений, для строительства небольших трубопроводов. То есть сфера их применения ограничивается только теми видами производств, где от труб не требуется каких-либо специальных качеств.

II. Второй класс труб применяют только в трубопроводах (магистральных), где продукт (вода, нефть, газ) подают под большим давлением. Производят их из специальной углеродистой стали, в некоторых случаях к сплаву добавляют цинк и медь. В общем, если я и куплю трубы стальные II класса, то сфера их применения будет ограничена только трубопроводами. Для локальных нужд их не используют.

III. Третий класс труб предполагает большую устойчивость не только к перепадам давления, но и к температурам. Соответственно, наиболее часто такие трубы применяют в теплоснабжении (распределяют горячую воду от насосных станций к потребителям). Но иногда трубы этого класса могут применять и для строительства нефтяных и газовых трубопроводах, когда они будут находиться в условиях экстремальных температур (Крайний Север, пустыни и т.д.).

IV. Применяют только в нефтедобывающей промышленности (в буровых скважинах).

V. Из них делают детали к каким-либо конструкциям: мебель, промышленное оборудование и т.д.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!