Конфликт между SCSI-контроллером и звуковой картой

Опубликовано в Четверг, 28-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Конфликт между SCSI-контроллером и звуковой картой

Конфликт между SCSI-контроллером и звуковой картой

Если в ПК установлен SCSI-контроллер, то звуковая карта и драйвер не должны использовать адрес ЗЗОп, иначе SCSI-контролер не будет работать. В звуковых картах применяется MIDI-n ЗЗОп. Если этот же адрес присвоен SCSI-контроллеру жесткого диска, то возникает конфликт; в качестве альтернативы вы можете и пользовать адрес ЗООп.

Постоянные шумы.

Вероятно, они являются наиболее распространенной проблемой звуковых карт, которая, к сожалению, не устраняется. Различают два вида шумов:

  • гудение,которое по частоте (50 Гц) соответствует шуму работающей без звука стереосистемы или телевизора, — так называемый фон переменного тока;
  • постоянный шум или треск свидетельствует о высокочастотной составляющей.

Чтобы устранить эти шумы, в первую очередь проверьте в программе микширования звуковой карты (значок программы микши­рования в виде громкоговорителя находится в системном лотке панели задач Windows), исключен ли входной сигнал для канала микрофона. В некоторых случаях может помочь установка звуковой карты в другой разъем на материнской плате.

Внешний соединительный кабель между звуковой картой и приводом CD-ROM также может оказаться причиной помех (попробуйте его вынуть).

Совет.Для тестирования звуковых карт можно воспользоваться бесплатной программой RightMark Audio Analyzer, условно-бесплатной программой UniScope, а также коммерческими программами SpectraLAB и APWIN.

Искажение MIDI-звука.

Почти все звуковые карты Wave Table имеют дополнительно (для совместимости со старыми DOS-играми) простой синтезатор. Вероятно, именно они искажают звучание. Наиболее рази­тельно отличие при звучании ударных инструментов. Чтобы исправить ситуацию, существуют две возможности.

Многие звуковые карты используют для MIDI-порта дополни­тельный драйвер, который нужно устанавливать специальным образом.

Для случая, когда инсталлировано несколько выходных MIDI-устройств, в Windows существует установка, позволяющая определить выходное MIDI-устройство. В Windows XP она выполняется на вкладке Аудио (Audio) соответствующего окна свойств, которое открывается командой Пуск

  • Панель управления
  • Звук, речь и аудиоустройства
  • Звуки и аудиоустройства. В группе Воспроизведение MIDI (MIDImusic playback) нахо­дится список всех инсталлированных выходных MIDI-устройств, из которых можно выбрать необходимое.

Источник статьи: сервис по ремонту MacBook и iMac: http://sc-profi.com.ua/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!