КРУ «ЭЛТИМА» — российское оборудование нового поколения

Опубликовано в Понедельник, 13-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > КРУ «ЭЛТИМА» — российское оборудование нового поколения

КРУ «ЭЛТИМА» - российское оборудование нового поколения

Компания ЗАО «Электронмаш» занимает важную позицию в сфере комплектных распределительных устройств со средним напряжением. В течение небольшого отрезка времени предприятием выполнены масштабные работы: осуществлена аттестация оборудования на ОАО «Газпром» и ОАО «ФСК», воплощено несколько крупных проектов, досконально изучены особенности и требования современного рынка комплектных распределительных устройств, определены главные каналы сбыта.

Опыт участия в тендерах и полученные данные маркетинговых исследований позволяют констатировать тот факт, что сегодня рынок КРУ уже в достаточной степени насыщен. Наряду с оборудованием зарубежного производства и отечественным оборудованием 60-80-х гг., в данном сегменте отмечается появление современных КРУ производства России.

В наши дни насчитывается более 50 российских производителей КРУ, при этом каждый год их число растет, следовательно, увеличивается конкуренция. Российские КРУ нового поколения представляют собой аналоги оборудования, выпускаемого европейскими марками. Оборудование по своей конструкции и техническим характеристикам идентично у различных производителей. Вследствие этого впроцессе конкуренции главным становится сочетание стоимости и качества оборудования.

Чтобы оценить предпродажное качество оборудования от потребителя требуются дополнительные затраты. Только несколькими крупными российскими компаниями ведется тщательный отбор поставщиков на предмет соответствия качества оборудования предъявляемым к нему требованиям.

Нередко большинство потребителей оценивают качество оборудования после его покупки: на стадии установки, пуско-наладочных работ и эксплуатации. В результате во время проведения тендеров на поставку оборудования главным критерием, влияющим на выбор, является цена, а показатели качества отходят на второй план. Поэтому для участия в тендерных конкурсах производители стремятся снизить себестоимость производимого оборудования.

Для победы в этой конкурентной борьбе производители применяют всевозможные способы снижения стоимости оборудования. Самым простым решением зачастую становиться уменьшение цены за счет снижения качества, такой способ не требует дополнительных вложений. Надо отметить, что приведенный метод работает в сложившейся сегодня ситуации в России, однако он не приводит к долгосрочному сотрудничеству и не служит развитию предприятия.

По мнению специалистов ЗАО «Электронмаш» такой подход является временным. Развитие получат предприятия, работающие на постоянное развитие и модернизацию, которые стремятся осуществить поставленные задачи быстро, качественно и дешево.В данном направлении следует и предприятие «Электронмаш», усиленная работа которого направлена на снижение себестоимости и усовершенствование технологического процесса производства.

Благодаря партнерству с ведущими мировыми производителями: «АВВ», «Siemens»,«Schneider Electric» удалось сократить затраты на приобретении комплектующих высокого качества. Повышение мобильности предприятия в выборе поставщиков достигнуто за счет типизации конструкции КРУ. Предлагаемый шкаф КРУ «Элтима» может быть укомплектован продукцией наших партнеров, при неизменных габаритных и присоединительных размеров шкафа.

Изучение рынка позволяет компании быстро реагировать на любые его изменения, для предоставления выгодных цен и уменьшения сроков поставки. Благодаря использованию системы «Бережливое производство» было сокращены накладные расходы, оптимизированы производственные и складские площади. Добиться такого результата удалось благодаря устранению излишков запасов и сокращения перемещения оборудования без надобности на производстве. Производственные затраты снижаются за счет автоматизации производства в процессе всего жизненного цикла изделия.

Специалистами «Электронмаш» была разработана система «CadEL»- автоматизированное проектирование. Данная система используется также и в нескольких проектных бюро. Применение системы позволяет проектировщикам формировать технические задания производителю с соблюдением кратчайших сроков и минимальных трудозатрат. Также предприятие занимается внедрением автоматизированных комплексов нового поколения для обработки металла, сборкой щитового оборудования и проведением приемо-сдаточных испытаний на заводе.

Благодаря грамотно выбранной стратегии и профессиональной работе предприятие достигло оптимального соотношения показателей цены и качества, позволяющего конкурировать со всеми предприятиями по выпуску КРУ. При этом «Электронмаш» не останавливается на достигнутом. И основной целью на сегодня является стремление стать лидером среди производителей КРУ. По мнению специалистов предприятия для реализации такой задачи необходима разработка продукта, кардинальным образомо тличающегося от всех представленных на рынке. В этом направлении уже ведется тщательная работа, основной упор в которой, делается на применении инновационных технологий, призванных упростить использование оборудования и увеличить безопасность работы персонала.

Сегодня разработана особая конструкция КРУ, которая позволяет устанавливать электроприводы на кассетно-выдвижные элементы силовых выключателей и заземлителя. Таким образом, сводится к минимуму ручной труд и применение физических усилий во время эксплуатации. Специалисты предприятия разрабатывают системы местной автоматизации КРУ, благодаря которой увеличиваются функциональные возможности и безопасность оборудования во время эксплуатации. Обеспечивается контроль состояния и дистанционного управления шкафами КРУ, что является безопасным для персонала. Благодаря принципу «включил и забыл» система может работать самостоятельно, а в случае надобности оповещатьперсонал о проведении необходимых действий. Также система будет блокировать неправильные действия оператора, сообщая об ошибке и предлагая пути решения проблемы.

Резюмируя, следует отметить, что рынок оборудования среднего напряжения на сегодняшний день в России обширен. Отмечен рост в нескольких отраслях промышленности, ведется реконструкция старых предприятий, вводятся вэксплуатацию новые современные предприятия. Одним из наиболее востребованных продуктов в промышленном производстве является КРУ. Эффективность предприятия попроизводству КРУ зависит непосредственно от самого предприятия, и влияет науспешную работу партнеров, а также на развитие экономики и промышленности страныв целом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!