Лучшие программы iPad для бизнеса

Опубликовано в Вторник, 10-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Лучшие программы iPad для бизнеса

Лучшие программы iPad для бизнеса

Всего пару лет назад тем, кто хотел продуктивно работать, находясь вне офиса, приходилось носить с собой ноутбук (обычно массой от 1,3 до 2,7 кг). Все изменилось с появлением планшетных ПК, безусловным лидером среди которых стал Apple iPad (менее чем за год было продано около 15 млн. устройств). Благодаря обширному выбору программ для iPad , а теперь и обновленного ipad 3, планшеты Apple превратились в мощные устройства, обеспечивающие повышение производительности труда. Существуют программы почти для любой задачи, относящейся к бизнесу, от редактирования текстов до дистанционного доступа, и пользователи могут выполнить почти любую работу на планшете массой менее 0,9 кг.

В магазине iTunes Apps Store предлагается много программ, аналогичных по функциональности традиционным настольным продуктам, и набор охватываемых функций продолжает расширяться. Например, такие программы, как iWork for iPad (мобильная версия офисного комплекса Apple), Dragon Dictation (мобильная программа компании Nuance, в которой есть большинство функций распознавания речи из Dragon NaturallySpeaking), Filemaker to Go for iPad (СУБД) и Power ME (отлично справляющаяся с управлением заданиями и документооборотом), обеспечивают возможность редактировать документы, дистанционно обращаться к компьютерам Mac и PC, преобразовывать в письменную форму голосовые заметки, вести учет запасов и отслеживать важные данные. Благодаря лишь этим нескольким программам iPad становится гораздо более полезным инструментом для бизнеса, чем можно было предположить изначально.

На рынке есть также много программ, не подпадающих под категорию традиционных офисных продуктов, но тем не менее полезных. С помощью таких программ, как Twitter for iPad (социальные сети), Dropbox for iPad (синхронизация файлов с компьютером) и Evernote (управление заметками и заданиями в облаке), можно продвигать свою торговую марку, своевременно обновлять файлы и при необходимости делать аудиозаписи.

Конечно, мы расскажем лишь о нескольких из множества программ iPad для сферы бизнеса, предлагаемых в iTunes Apps Store, однако они вошли в число фаворитов нашего обзора лучших бизнес-программ.

Второй монитор может стать большим преимуществом с точки зрения повышения производительности труда, поскольку на него можно перенести Outlook, программу чтения Twitter и другие отвлекающие от основных дел окна. С помощью Air Display компании Avatron можно превратить iPad в беспроводной второй ЖК-монитор для iMac или MacBook. Применение программы дает блестящий результат в пределах технических возможностей аппаратных средств.

Bento для iPad — гибкая организационная программа с привлекательным интерфейсом и возможностью беспроводной синхронизации данных с компьютером, на котором установлена настольная программа Bento.

С помощью GoToMyPC для iPad просто управлять компьютером, находясь вдали от рабочего места, но задержки и отсутствие многозадачного режима могут доставить неудобства.

У вас никогда не возникало желания продиктовать сообщение, удобно откинувшись в кресле? Воспользовавшись программой Dragon Dictation, это можно сделать, не обращаясь к секретарю. Программа для диктовки сообщений компании Nuance отличается очень точной функцией преобразования голоса в текст и обеспечивает обмен сообщениями через электронную почту, Facebook и Twitter. Работа с ней доставляет удовольствие и одновременно приносит огромную пользу (при условии подключения к Web).

Простая в использовании и чрезвычайно удобная программа синхронизации Dropbox for iPad обеспечит согласование всех файлов, но отсутствие встроенных функций редактирования файлов и другие ограничения могут вызвать досаду у пользователей, знакомых с настольной версией. Тем не менее в сочетании с текстовым редактором, таким как PlainText, программа будет весьма полезной для деловых применений.

e~Lists — простая программа для iPad , позволяющая быстро и легко составлять списки и обмениваться ими по электронной почте. Но у нее есть и недостатки — в частности, отсутствует возможность создавать подкатегории и подуровни.

FileMaker Go — продуманная iPad -программа для доступа к базам данных с карманного устройства. Несмотря на отсутствие возможностей синхронизации и создания файлов, это добротная программа iPad для бизнеса.

В отличие от аналогичного настольного пакета, отдельные элементы iWork for iPad (Keynote for iPad , Numbers for iPad и Pages for iPad) не объединены в программный комплекс. Однако они просты в применении и позволяют составлять простые документы и электронные таблицы. iWork for iPad следует иметь в своем арсенале всем пользователям офисного комплекса Apple.

Благодаря Monster.com, бесплатной программе для iPad, поиски работы превращаются в увлекательное занятие. Это невероятно полезная программа, с помощью которой поиски работы уже не будут столь утомительными.

Notetable — очень простая офисная программа iPad, с помощью которой не составит труда быстро сделать заметки и упорядочить идеи, но из-за присущих ей ограничений (например, невозможности импорта и экспорта заметок) она может показаться слишком примитивной некоторым пользователям.

Программа Power. ME HD с ее многочисленными функциями управления заданиями и проектами понравится большинству мобильных сотрудников, несмотря на невозможность редактировать файлы Office. Причина — удачная организация файлов и документооборота, облачная синхронизация и удобный инструментарий рисования для заметок и диаграмм.

Twitter, как средство передачи деловых сообщений (длиной не более 140 символов) от одного ко многим пользователям, не имеет себе равных, и независимые разработчики выпустили множество программ для общения пользователей, находящихся вдали от ПК. Официальная программа Twitter

for iPad — один из лучших инструментов благодаря интуитивно понятным панелям навигации и возможности управления жестами.

Один комментарий к “Лучшие программы iPad для бизнеса”

  1. ВетальНоябрь 10th, 2012 - 20:48

    долго мучался в подборе бесплатных офисных пакетов (нужны таблицы а-ля
    эксель для просмотра и редкого редактирования) — основная проблема бесплатных читалок (наподобии IDOCS HD )- их тормознутость. БольшУю таблицу можно +/- час загружать только для просмотра!

    Остановился на 3х вариантах:

    1. конвертирую экселевскую таблицу в гугл докс (т.е. она становится чисто облачной) просмотр через google drive редактирование через браузер chrome. Все работает не супер пупер но сносно. Опять таки доступна обратная конвертация хочешь в xls хочешь в xlsx — всегда можно переслать свою таблицу куда и кому угодно.

    2. есть любопытное облако Jottacloud (дают на шару 100 гигов, но хитро) у них есть неплохое приложение для iOS синхронизируете какую либо папку на компе. . Работает ОЧЕНЬ шустро. Корректно читает doc pdf xls jpg и возможно что то ещё. Ещё одна его фишка — файлы можно открывать для редактирования любой прогой (например, бесплатная — documents free), установленной на Ipad. Это очень редкая функция, обычно открытый в каком то просмотрщике файл не дают никому редактировать, кроме платной версии этого же просмотрщика.

    3. Filespirit. Как и Jottacloud синхронизирует какую то папку с вашего компа, но уже без переноса её в облако! Фишка Filespirit в другом — можно скачать любой файл (из синхронизированной папки) на Ipad и… пользоваться им оффлайн (опция которую из за жадности, вообще не предлагают другие облачные клиенты, жадные недотёпы видимо боятся что вы, получив свой файл, перестанете пользоваться их облаком).

    ещё
    один серьезный плюс 2 и 3 вариантов вы можете синхронизировать на компе
    любые папки (в т.ч. те которые уже синхронизируются например Dropbox
    или Goodle drive. Зачем так сложно? Да не каждая прога работает с этими
    облаками, к примеру тот же documents free отказывается подключаться к
    аккаунту Goodle drive (хотя опция такая есть). Опять же маркетинг,
    каждая прога будет продвигать своё облачное хранилище (которых
    расплодилось, я только за 1 день насчитал больше 30!) Видимо следующий
    этап — каждое хранилище предоставит свой бесплатный клиент — просмотрщик
    и платную прогу для редактирования. Причем никакими другими прогами вы в
    «то облако» с вашим файлом не попадёте….

    Заодно все эти варианты отлично решают вопрос передачи файлов на ipad (синхронизация через itunes это прошлый век, зачем мне нести куда то IPAD чтобы скопировать на него документ? Уже молчу о том что на 99,9% компов почему то itunes не установлен, или apple мне предлагает носить с собой ноутбук / макбук чтобы копировать файлы на ipad?). Кстати, файл который вам перешлют по почте для редактирования вы (скорее всего) не откроете.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!