Для кого актуальна раскрутка сайта?

Опубликовано в Вторник, 26-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Для кого актуальна раскрутка сайта?

Для кого актуальна раскрутка сайта?

Сейчас, когда каждая мало-мальски значимая компания имеет свой сайт. А, как известно, сайты нужно раскручивать в поисковых системах, чтобы в результатах поиска они выдавались на первых страницах. Для этого компании обращаются в специализированные фирмы, которые могут поднять позиции сайта в поисковых системах. Если стоит какая нибудь трудная задача, например, раскрутка сайта после пингвина, то компания, занимающаяся SEO-оптимизацией предупредит об этом, после чего в стоимость работ будет включен новый пункт, и только после согласования стоимости работа будет начата. Но, наверняка, все, кто имеет дело с Интернет, замечали, что у некоторых, однозначно серьезных компаний, сайты, мягко говоря, слабенькие, и более того, в Интернет поисковиках проиндексированы слабо. На это есть определенные причины.

В данном случае, нужно понимать, что у каждой компании есть свой профиль деятельности, и, в зависимости от него, компания или должна быть представлена в глобальной сети, или это может быть нецелесообразно. Например, магазин бытовых товаров, может открыть свой интернет-магазин, и это будет вполне актуально. Более того, за счет удачной раскрутки интернет-магазина, продажи могут вырасти и в обычном магазине, поэтому этот вопрос как раз для такого типа предприятий очень важен. Если же, компания предоставляет аудиторские услуги клиентам сектора малого и среднего бизнеса, то сайт в Интернет будет иметь более представительский характер. Но, несмотря на то, что в такую компанию клиенты редко приходят через сайт, раскручивать сайт тоже надо, пусть даже с точки зрения его представительской функции (просто потому, что представительский сайт, находящийся на десятой странице поиска, характеризует компанию совсем с противоположной стороны, даже, если он выполнен очень хорошо).

Если же компания принадлежит промышленному сектору и занимается, например, поставками металлопроката, такое предприятие в сайте, в большинстве случаев, вообще не нуждается. Если же, сайт сделан, это вполне может характеризовать компанию как серьезного игрока на рынке, но вот тратить деньги на его продвижение в поисковых системах вряд ли кто-то будет (просто потому, что потенциальные клиенты не будут вводить в поиск слова «купить металлопрокат»). Поэтому, все то, что связано с раскруткой сайтов, вполне может быть в одном случае актуально, а в другом излишне. Все зависит от сферы деятельности и целевого назначения сайта.

Один комментарий к “Для кого актуальна раскрутка сайта?”

  1. AleksaМарт 27th, 2013 - 17:31

    Как итог статьи. Все зависит от рода деятельности конторы. Если сайт хотя бы мало-мальски способствует продажам компании — надо раскручивать продающую часть. Если сайт нужен только для имиджа — дизайн. Но , кстати, в статье забыли сайты, которые продают сам факт своей раскрученности (это не конторы чаще всего, скорее отдельные деятели). Вот уж кто старается сделать все, что бы и «посещалка» росла, и оценочные показатели поисковиков, и дизайн, и удобство.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!