Советы по выбору комплектующих для системного блока

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Советы по выбору комплектующих для системного блока

Советы по выбору комплектующих для системного блока

Компьютерный рынок классифицирует компьютеры в зависимости от наших потребностей на следующие категории:

  • эконом-класс (дешевый вариант для начинающих пользователей, которым необходим выход в Интернет, работа в программах Office и для устаревших игр);
  • компьютер для учебы и работы (наличие программного обеспечения, например, для звукозаписи или дизайна; для активного использования семьей как мультимедиа-центра; наличие оптимальной конфигурации для современных игр и др.);
  • компьютер для игр (мощный, максимальная конфигурация с любой точки зрения, высокая производительность).

Вам удастся получить оптимальный вариант, если купить системный блок готовый, потому что в нем все комплектующие будут строго соответствовать друг другу по требуемой производительности.

С каждым годом производительность ПК дешевеет. Так, в настоящее время объем оперативной памяти 2-4 ГБ – это норма для бюджетного компьютера, а еще недавно за ту же цену мы приобретали 512 МБ. Но сегодня многие ориентированы на компьютеры начального уровня, так как не видят потребности в играх и ресурсоемких программах.

Геймерам же придется потратить несколько тысяч долларов, чтобы приобрести компьютер второй или третьей категории.

Есть шанс немного сэкономить, если собрать компьютер самостоятельно, однако помните главное правило: если вы приобрели видеокарту последней модели и суперскоростной процессор, то и остальные комплектующие должны соответствовать уровню, а не быть устаревшими.

Выбирая процессор для первой категории, остановите свое внимание на классическом варианте — Intel Core i3. Данный процессор позволит комфортно пользоваться интернетом, работать в стандартных офисных и графических программах, наслаждаться по вечерам любимыми фильмами. Также к классическим бюджетным моделям, пользующимся популярностью у пользователей, относятся Intel Pentium Dual Core и Intel Pentium Dual-Core G620.

Игроманам же, специалистам и бизнесменам нужны более производительные представители — Core i7 или Core i5.

Видеокарта для эконом-компьютера пойдет та, что интегрирована в компьютер. А для серьезной работы по созданию видеофильмов, дизайнерских, графических и строительных проектов, для игры в ультрасовременные игры – эта часть компьютера определяет всё, поэтому выбирайте дискретную видеокарту: AMD (Radeon), nVidia (GeForce). Важными характеристиками для видеокарты являются:

  • объем оперативной памяти;
  • ширина шины (выбирайте как можно шире, это важно для производительности);
  • поколение (желательно DDR5, цифра несет информацию о поколении, чем она больше, тем современнее видеокарта);
  • мощность.

Оперативную память выбирайте от 2ГБ; если приобретете ОЗУ 4 ГБ, то выиграете на скорости работы компьютера. Для мощного игрового компьютера память должна быть не меньше 8 ГБ.

Что касается жесткого диска, то большинству сегодня хватает около 100 ГБ, но 300-500 ГБ дороже всего лишь максимально на 20$, поэтому не стоит так экономить. В ноутбуках последних поколений место жестких дисков заняли SSD-накопители, которые отличаются компактностью, тихой работой и экономичностью.

Эти четыре параметра – главные комплектующие системного блока. К выбору кулера, системной платы и корпуса столь скрупулезно можно не подходить, достаточно будет советов специалистов отдела продаж.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!