Создадим свой бизнес на покупках в зарубежных интернет-магазинах

Опубликовано в Понедельник, 29-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Создадим свой бизнес на покупках в зарубежных интернет-магазинах

Создадим свой бизнес на покупках в зарубежных интернет-магазинах

Человеку, часто делающему покупки в зарубежных интернет-магазинах для себя и членов своей семьи, естественным образом приходит в голову мысль: а зарабатывать на этом можно? Вот и мне пришла. Я задумалась. Но кто мечтать запретит? Вот какие вопросы возникли и какие ответы были найдены.

1. Какие товары будут пользоваться спросом?

Нужны такие товары, которые не нужно примерять, чтобы весили немного (стоимость пересылки зависит от массы), а главное, чтобы покупатель, на которого вы ориентируетесь, нуждался в них периодически.

Детская одежда, например, или игрушки. Взять к примеру интернет магазин детской одежды Дисней, и вещи эксклюзивные и цена приемлимая. А поскольку дети растут быстро, так что новые колготки раз в три месяца любому малышу нужны. Если присланная одежда окажется велика – не беда, можно отложить на вырост.

Английские офисные рубашки тоже должны пользоваться спросом: здесь в России они недешевы, дресс-код сейчас почти во всех конторах есть, размерная сетка стандартная, качество отличное.

2. Сколько будет стоить товар, доставленный покупателю?

Стоимость товара для покупателя складывается из цены интернет-магазина, стоимости доставки, ваших личных затрат и рисков.

Если магазин не доставляет товар напрямую в Россию, придется воспользоваться услугами компании-посредника, она берет деньги за отправку, заполнение таможенной декларации (в ней описана стоимость и масса каждого предмета посылки), по желанию может разделить вашу посылку на части и отправить по разным адресам. Либо, наоборот, собрать посылку из разных вещей, естественно, за дополнительную плату.

3. Что делать, если покупатель захочет вернуть не подошедшую вещь?

Зарубежные магазины принимают не подошедшие вещи в течение нескольких месяцев после покупки, только вот обратная доставка – за счет покупателя. Поэтому предпринимателю придется либо отправлять за свой счет, либо научиться договариваться об этом с клиентами.

Например, можно предложить клиенту страховку: пусть заплатит копеечку дополнительно к стоимости заказа, но потом обмен будет за счёт предпринимателя.

4. Где собирать заказы и как найти клиентскую базу?

Собирать заказы – в Интернете конечно, а где же ещё? Не офис же снимать, если технологии так развились? С клиентской базой тоже просто: нужно обосноваться на посещаемых интернет-ресурсах (им тоже придется заплатить), близких по тематике к категории ваших товаров. Можно создать свой ресурс и приводить туда клиентуру.

5. На чем можно, а на чем нельзя экономить?

Сэкономить можно на промо-кодах, их легко найти в сети (10-15%). Cashback – знаете что такое? Это когда регистрируетесь на ресурсе, он вас на магазин перенаправляет, а потом потраченные деньги вам в копилку возвращает (2-5%).

Чем больше весит посылка, тем меньше вы тратите на пересылку единицы её веса. Иллюстрирую. Возьмем американского «почтальона» USPS Priority Mail: за пересылку трёх килограммов он возьмет с вас 47,5$, шести – 73.75$, двенадцати – 126.25$. При этом нужно помнить о том, что новые таможенные правила гласят, что в течение месяца вы можете принять товара на сумму не более чем 1000 евро. Иначе придётся платить пошлину.

При покупке больше, чем на определённую сумму, большинство магазинов имеет бесплатную доставку.

Ну а то, что у американцев и англичан разные распродажи (настоящие, а не как у нас) популярны, и так всем известно.

Платить лучше всего кредитной картой. Магазины собирают ваш заказ в течение нескольких дней и на это время блокируют сумму стоимости заказа на карте. На дебетовой карте заблокируются те деньги, которые на этой карте реально есть. В случае кредитной карты заблокируются несуществующие деньги из того кредитного лимита, который вам предоставил банк. А так как блокировка денег не считается их снятием, то проценты за пользование этими деньгами начислены не будут.

Экономить на безопасности не советую: нужно страховать посылки, вводить личные данные только в «защищенном режиме», а лучше зарегистрироваться в платежной системе типа PayPal.

6. Как узаконить предпринимательство?

Я подошла к самому сложному для себя вопросу.

Сейчас за тем, как происходит торговля в Сети, налоговые органы следят мало, но хотелось бы все сделать правильно. Я законопослушный гражданин. Пожалуй, нужно будет зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем и выдавать клиентам товарные чеки на покупки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!