Создание зеркал: способы применения

Опубликовано в Воскресенье, 12-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Создание зеркал: способы применения

Создание зеркал: способы применения

Зеркалом сайта называется его копия в сети с другим названием. Создают их с определённой целью. Рассмотрим причины создания копий.

Наиболее часто встречающейся причиной создания копии является возможность перенаправить пользователей на зеркало, если на основном ресурсе появились какие-либо технические неполадки. Особенно этот способ актуален тогда, когда ресурс пользуется большой популярностью и на нём бывает много посетителей. На таких сайтах, как правило, размещают информацию, часто запрашиваемую пользователями, и создание его копии позволяет снизить нагрузку на основной ресурс и увеличить скорость скачивания. При переводе его на новый домен, копия позволяет сохранить посетителей данного ресурса. Когда на основном сайте размещена коммерческая информация (с целью получения дохода владельцем сайта), то и дубликат является источником прибыли для владельца. Таким образом, копия позволяет получить дополнительную прибыль. Иногда, с помощью созданного зеркала можно значительно удешевить трафик. Если трафик внутри сети стоит меньше внешнего трафика, то зеркало лучше всего создать в своей зоне сети.

Зеркала используют оптимизаторы с целью продвижения сайтов. В системах поиска, если при подаче запросов встречается несколько копий, происходит их склейка. После выполненного поиска в результате остаётся только основное зеркало. Но значение тИЦ (тематический индекс цитирования) главного сайта будет равно сумме значений тИЦ всех его зеркал. Показатель статического веса главного зеркала определяется сложением показателей основных копий. Важнейшим же достоинством склейки считается передача всей совокупности ссылок на главный домен. При продвижении главной страницы сайта, оптимизатор может разбить её и для каждой части продвигать созданное зеркало. Если необходимо сделать изменения в запросах, то некоторые копии можно удалить, а вместо них использовать другие. Бывают случаи, когда внешние причины влияют на фильтры поисковой системы и происходит зазеркаливание сайтов. В этом случае основной сайт пропадает из тех поисковых запросов, которые относились к зеркалу с фильтром. Тогда оптимизаторы используют новое зеркало, а способ называется раззеркаливанием.

С помощью раззеркаливания можно проконтролировать запреты поисковых систем. А когда возникнут проблемы, можно применить необходимые действия. Этот метод используется также оптимизаторами в качестве меры воздействия на недобросовестных заказчиков раскрутки сайта. Сайт перестаёт иметь необходимый тИЦ при продвижении какой-либо копии. А метод раззеркаливания позволит восстановить его вес. Но стоит учитывать, что процессы зазеркаливания и раззеркаливания в поисковых системах занимают значительное время. Например, в Яндексе выполнение этих процессов по времени может затянуться на несколько недель, а иногда и несколько месяцев. В Google процессы зазеркаливания и раззеркаливания происходят гораздо быстрее, чем в Яндексе.

Источник:www.mrise.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!