Социальные сети как путь к популярности

Опубликовано в Среду, 10-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Социальные сети как путь к популярности

Социальные сети как путь к популярности

Когда речь заходит о продвижении в Интернет, у всех нас возникают ассоциации с SEO-оптимизацией, количеством внешних ссылок, и прочими вещами, касающимися продвижения сайта. Но помимо этого существует еще SMM-оптимизация, суть которой заключается в продвижении бренда в социальных сетях. О социальных сетях забывать нельзя – они сейчас получили небывалую популярность среди всех слоев населения, и, по сути, являются если не самым мощным, то, по крайней мере, одним из мощнейших средств рекламы. Заказать smm продвижение сейчас достаточно легко – причиной тому, множество компаний, работающих в данном направлении. Но почему именно продвижение в социальных сетях может дать такой ошеломляющий результат?

Во-первых, как уже было сказано, это популярность среди огромного количества пользователей. Многие регистрируют аккаунт в социальных сетях на время, а потом остаются там на постоянной основе. Это хороший способ общения, помогающий находить контакты людям разных социальных групп. Соответственно, при такой популярности среди населения, эффект «сарафанного радио» в социальных сетях увеличивается в десятки раз. Во-вторых, специфика социальных сетей такова, что общение там зачастую протекает в более непринужденной форме. Это с психологической точки зрения, облегчает усвоение информации человеком, и, соответственно, вероятность того, что какая-то рекламная фраза будет с раздражением проигнорирована, заметно уменьшается. Более того, если подойти к PR (а это именно пиар, определение рекламы тут меньше подходит) грамотно, то с помощью социальных сетей можно не только продвинуть свой бренд, но и получить вполне реальных клиентов. Это, согласитесь, существенно отличается от эффекта продвижения бренда, который, как правило, виден не сразу, и дает о себе знать только спустя некоторое время.

Также, нужно учитывать и то, что многие из нас с недоверием относятся к слишком навязчивой рекламе в других источниках, в то время, как именно в социальных сетях, описанная выше непринужденная атмосфера, способствует тому, что критическая оценка уменьшается, скептицизм постепенно исчезает, и ту же самую информацию, получив которую из телевизора или газет, потенциальный потребитель попросту отнесет к разряду «опять навязывают», в социальных сетях воспримет более благосклонно. Это все в комплексе очень позитивно характеризует такой метод продвижения как SMM, а учитывая реальную отдачу, которую этот метод может принести, такая характеристика вполне обоснована.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!