Технический прогресс и его роль в производстве

Опубликовано в Вторник, 27-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Технический прогресс и его роль в производстве

Технический прогресс и его роль в производстве

Если раньше для производства изделий из стали, необходимы были усилия многих рабочих, то сейчас почти вся подобная работа автоматизирована по максимуму. Научный прогресс неуклонно идет вперед, и та продукция, которая раньше изготавливалась крупными металлургическими комбинатами, сейчас может производиться и относительно небольшими фирмами. Понятное дело, что для такого прорыва необходимы определенные технические новшества и нововведения. Предприятие, которое занимается подобными работами, должно иметь в своем арсенале определенную технику, такую как гибочные станки, станки плазменной резки или ножницы гильотинные цена на которые, весьма немалая. И если даже говорить о потенциальной прибыльности такого бизнеса, то надо помнить, что те первоначальные вложения, которые надо будет сделать в оборудование и помещения соответствующих площадей, окупаться будут не один год.

Тем не менее, сейчас, когда мы заказываем изготовления каких-нибудь металлических шкафчиков, или стульев для бара, мы никогда не задумываемся о том, как они производятся. И если сейчас, в случае, если у фирмы изготовителя на данный момент нет других срочных работ, мы можем получить свой заказ быстро, то еще лет 20-30 назад, нам пришлось бы ждать не одну неделю, пока заказ будет готов. Учитывая специфику производства в данной отрасли, подобный вид деятельности, как правило, выбирают те предприниматели, которые имеют образование по этой специальности или большой опыт работы ранее. Также, часто бывает, что крупный холдинг, для того, чтобы обеспечивать нужды своих дочерних предприятий, основывает еще одно предприятие, цель которого, заниматься производством подобных изделий.

Техника, которая стоит «на вооружении» таких предприятий, позволяет производить больший объем работ за меньшее время. Помимо этого, предприятия часто используют такую технику и для других целей. Например, сдают в лизинг без права выкупа заказчикам из других сфер деятельности. Например, если взять уже упомянутые гильотинные ножницы, то они также применяются в полиграфии, для резки больших объемов бумаги. С наступлением недавнего кризиса, некоторые предприятия, занимающиеся металлообработкой, начали сдавать в аренду свое оборудование другим фирмам, и как пример, часто можно было наблюдать, как гильотинные ножницы сдаются в аренду полиграфической фирме. И это не удивительно. Люди всегда стремились к универсальности своих изобретений, и если прогресс будет идти таким же темпами и дальше, мы вполне можем увидеть в будущем механизмы, которые будут легко применимы для 4, 5 и больше отраслей производства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!