Устройства, которые потерпели неудачу на потребительском рынке

Опубликовано в Понедельник, 1-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Устройства, которые потерпели неудачу на потребительском рынке

Устройства, которые потерпели неудачу на потребительском рынке

Сейчас в любом городе, где доступна сеть Интернет, можно выбрать и заказать любое устройство, которое только вас заинтересует. Для этого достаточно только в строке поиска задать, например, dvd плеер одесса и вам будут предложены самые разнообразные dvd устройства, при этом желательно не выбрать себе устройство, которое вошло в перечень не очень удачных устройств. Ведь не всем гаджетам удается завоевать интерес со стороны покупателей, и они в результате просто обречены на провал.

Среди самых неудачных устройств, в частности, Sony NWHD1 Audio Player. Sony в своее время сделала революцию, выпустив портативный карманный плеер Walkman. Но затем Apple совершил революцию в мире цифровых плееров, выпустив iPod. Поэтому, чтобы заново привлечь аудиторию к своим гаджетам, Sony выпустила цифровой музыкальный плеер HD1. Это устройство, прежде всего, привлекало своим гладким, алюминиевым корпусом, который был приятно держать в руках, миниатюрными размерами, они были значительно меньше, чем у iPod, и аж 20 ГБ встроенной флэш-памяти.

Но плеер читал только свой эксклюзивный музыкальный формат ATRAC3, который можно было получить лишь при конвертации MP3-файлов с помощью неудобной программы Sonic Stage Jukebox. Этот недостаток и стал причиной низкого спроса среди покупателей.

Eyetop Wearable DVD Player Устройство с названием Eyetop Wearable DVD Player, состоит из DVD-плеера и специальных очков со встроенными дисплеями и наушниками, в теории этот комплект обещал просмотр любимых фильмов как перед 52-дюймовым дисплеем. Однако качество видео было очень плохим, а через 30 минут просмотра пользователи жаловались на боль в глазах. Эти факторы заставили компанию изъять устройство с продажи.

BlackBerry Play Book. RIM делает отличные телефоны BlackBerry, которыми пользуются миллионы пользователей по всему миру. Но на рынке планшетных ноутбуков у компании дела сложились не так удачно, как с телефонами. Технически BlackBerry Play Book могли соперничать со многими моделями планшетных компьютеров в 2011 году. На к сожалению, операционная система BlackBerry Tablet OS не смогла соперничать с Android или iOS. Но, самое главное, PlayBook не мог похвастаться козырями, которые были у телефонов компании: удобный шифрованный сервис сообщений BlackBerry Messenger, защищенный сервис электронной почты, а также другими популярными приложениями. RIM обещала выпустить их до следующего обновления операционной системы, но было уже поздно — к PlayBook уже снизился интерес со стороны покупателей. Что характерно, компания все еще планирует выпустить обновление 2.0, в котором будут приложения с телефона и даже поддержка приложений Android.

HP TouchPad. В Hewlett-Packard похожая история, как и у RIM, только у нее дела еще хуже. HP выпускала неплохие, с технической точки зрения, планшетные компьютеры TouchPad. Низкую популярность обеспечила не очень удачная операционная система WebOS, поддержку которой HP прекратила после провальных продаж TouchPad. Сразу после закрытия проекта WebOS, Hewlett-Packard снизила цены на TouchPad до $ 99, что позволило распродать все модели, оставшиеся на складах, и открыла возможность прошить Android на планшет.

ApplePowerMac4 Cube. Продукция Apple не всегда была такой успешной, как сейчас. Только методом проб и ошибок они смогли вывести свою продукцию на такой качественный и привлекательный уровень. Одной из таких ошибок была модель компьютера Apple Power Mac G4 Cube («Куб»). Кубическим был системный блок размерами 8х8х8 дюймов, который, как и монитор, был помещен в акриловый прозрачный корпус, он задавал футуристический и неординарный стиль. Однако заоблачная цена $ 1799 не могла оправдать даже такой необычный дизайн.

OQO Model 1. Если бы не Apple, мы бы с вами покупали планшетные компьютеры вроде модели OQO Model 1. Этот планшетный компьютер, вышедший в 2004 году, имел характеристики сегодняшних планшетов: 1 ГГц процессор, 1 Гб оперативной и 20 Гб пользовательской памяти и даже сенсорный дисплей. При этом он был выполнен в форм-факторе слайдера с полноценной клавиатурой и трекпадом, что заменяет мышку. Однако такой компьютер был недостаточно удобным для полноценной работы с WindowsXP: маленький размер дисплея, неудобная клавиатура и недостаточно мощное аппаратное наполнение. Поэтому пользователи предпочли ноутбуки, а не такие экзотические устройства.

2 комментария к “Устройства, которые потерпели неудачу на потребительском рынке”

  1. СветланаАпрель 1st, 2013 - 06:14

    Какие интересные факты! Только я одного не поняла: почему такой продукт как Eyetop Wearable DVD Player выпустили без проверки? Или во время проверки глаза не болели?

  2. ЕленаАпрель 1st, 2013 - 07:30

    Даже не слышала о таких устройствах, видимо, до российского рынка они вообще не дошли. А Сони вообще любит усложнить жизнь потребителю — то у неё фирменные дорогие сд-карты вставляются, то вот муз-формат эксклюзивный…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!