Amazon осенью выпускает свой планшет

Опубликовано в Четверг, 14-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Amazon осенью выпускает свой планшет

Amazon осенью выпускает свой планшет1

Американская компания Amazon.com Inc выпустит к октябрю планшетный компьютер, который может стать конкурентом iPad от Apple. Представители Amazon от комментариев отказываются.

В последние годы конкуренция Apple, Amazon и Google в сферах программного обеспечения для мобильных систем и цифрового контента заметно усиливалась. В марте этого года Apple подала на Amazon в суд за товарный знак App Store.

Ранее ходили слухи о том, что Amazon представит первые планшетные решения в августе-сентябре, одна из моделей будет основана на процессоре NVIDIA Tegra поколения Kal-El, другая – на процессоре Texas Instruments с ARM-архитектурой. Производством устройств должна заняться компания Quanta Computer, до конца года должно быть выпущено около 4 млн. планшетов.

Amazon осенью выпускает свой планшет2

Устройства Amazon (аппаратура и программное обеспечение) стандартизированны и теперь смогут работать на приспособлениях iOS

Сейчас ожидается, что планшетник от Amazon будет работать на платформе Android от Google. При этом, в отличие от iPad, у него не будет камеры. О стоимости 9-дюймового планшетника Amazon пока неизвестно. Дизайн компьютера компания будет разрабатывать не сама, однако, как сообщают источники, компания уже работает над созданием другой модели с собственным дизайном. Выпуск второго гаджета запланирован на следующий год.

Amazon осенью выпускает свой планшет3

Кроме этого, в III квартале текущего года Amazon планирует выпустить две новые версии черно-белых электронных книги Kindle, одна из них будет впервые с сенсорным дисплеем. Перед компанией стоит задача грамотного разведения Kindle и будущего планшета по разным нишам, чтобы они не конкурировали между собой. Предполагается, что планшеты Amazon будут ориентированы на просмотр видео из фильмотеки этого интернет-магазина.

Что касается стоимости планшета, то она может быть довольно низкой, если Amazon найдёт способ зарабатывать на продаже контента для этого типа устройств. Очевидно, девятидюймовый экран и отсутствие камеры как раз говорят о намерениях Amazon отказаться от «всего лишнего».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!