Apple установит сканер отпечатков пальцев в MacBook

Опубликовано в Воскресенье, 18-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Apple установит сканер отпечатков пальцев в MacBook

Apple установит сканер отпечатков пальцев в MacBook

Американский производитель Apple уже давно оснащает мобильные телефоны сканером отпечатков пальцев Touch ID. Теперь же в ближайших планах разработчиков Apple установить аналогичные дактилоскопические датчики в своих ноутбука MacBook.

 Заявку на такой патент подали еще 8 лет назад. О нем стало известно после представления широкой аудитории планшетного компьютера Microsoft Surface Pro 4, в клавиатуре которого и находится Touch ID. Установка биометрического сенсора в MacBook – это замечательное решение, считают специалисты компании Apple. Ведь теперь владельцам не нужно на своих компьютерах каждый раз вводить пароль, а кибер-мошенники не смогут взломать Touch ID. К тому же, пользователи MacBook смогут пользоваться платежной системы Apple Pay и совершать покупки в интернете.

Предполагается, что сканером отпечатков пальцев оснастят Magic Trackpad и мышь Magic Mouse. Эксперты считают, что первым ноутбуком с Touch ID должен стать 12-дюймовый MacBook Air. Новый лэптоп станет легче и тоньше. В нем будет один, но многофункциональный разъем USB Type-C.

Один комментарий к “Apple установит сканер отпечатков пальцев в MacBook”

  1. ТимурОктябрь 19th, 2015 - 11:20

    Я считаю, что защита должна быть при выше всего, поэтому полностью поддерживаю Аппле даже не смотря на то, что такая защита значительно удорожит ноутбук.
    Было бы не плохо если бы и другие производители начали делать такую же защиту!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!