E-mail собираются поровнять к паспорту

Опубликовано в Вторник, 2-го Марта, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > E-mail собираются поровнять к паспорту


Адрес электронной почты может стать еще одним идентификационным признаком для граждан России. Об этом недавно заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Паспорт гражданина, водительское удостоверение, место регистрации, почтовый адрес — к этим стандартным атрибутам идентификации гражданина России было бы логично, по мнению министра Щеголева, прибавить и адрес его электронной почты. Какой конкретно адрес, ведь зачастую у человека их несколько, он может решить сам, полагает президент компании «Интернет и право» Антон Серго.

«Скорее всего, лица, имеющие электронный почтовый ящик, будут сами ориентироваться, какой они считают для себя главным или официальным, а остальные использовать как дополнительные», — говорит Серго.

Зная email гражданина в качестве официального, госорганы получают эффективный канал взаимодействия. Прежде всего, для того, чтобы обмениваться полезной информацией, считает директор Центра ИТ-исследований и экспертизы Академии народного хозяйства при правительстве России Михаил Брауде-Золотарев.

Правда остается один открытый вопрос — электронная почта везде в мире весьма уязвима для злоумышленников. Взломать ее — для специалистов дело не столь сложное. Поэтому какие-то важные документы, имеющие серьезные юридические последствия, доверять «мылу», конечно, не стоит, говорит Михаил Брауде-Золотарев.

Опрошенные эксперты напоминают, что в России так до сих пор массово и не внедрена электронная подпись. Без нее же пересылать какие-либо важные документы на e-mail просто опасно. Поэтому, считают интернет-специалисты, прежде всего, нужно довести до конца идею с законодательным закреплением статуса электронной подписи. И это, в свою очередь, позволит уже подумать о следующем шаге в этом направлении.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!