Фанаты Apple замерли в ожидании нового iPad

Опубликовано в Четверг, 8-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Фанаты Apple замерли в ожидании нового iPad

Фанаты Apple замерли в ожидании нового iPad

Компания Apple готовится выпустить iPad третьего поколения. Его презентация должна пройти на на специальной пресс-конференции в Сан-Франциско в среду.

Новый планшетный компьютер, как и его предшественники, должен задать новую планку для рынка мобильных устройств. Главная ожидаемая новация – экран необычайно высокого разрешения. Предполагается, что планшет получит дисплей, способный отображать 2048×1536 точек – в четыре раза больше, чем существующие iPad. При этом размер экрана с диагональю 9,7 дюйма не изменится.

Таким образом, новый iPad станет лидером по четкости изображения для мобильных устройств. Разрешение iPad будет заметно выше, чем у любого ноутбука, обладающего дисплеем схожей диагонали. В компактных ноутбуках экраны, как правило, имеют разрешение 1366×768 точек.

Как ожидается, существенно повысится производительность процессора iPad – ведь для отрисовки вчетверо большего числа пикселей дисплея процессору придется сильнее «потрудиться». Впрочем, вместо наращивания вычислительной мощности Apple может сделать упор на усиление графической подсистемы. Ожидается также появление более качественной камеры для фото- и видеосъемки.

Экран с большим числом пикселей, как и более мощный процессор, вероятно, потребует аккумулятора большей емкости, чем тот, что используется в предыдущих iPad. Поклонники продукции Apple опасаются, что это увеличит вес планшета и толщину его корпуса. По неофициальной информации, новый iPad «потолстеет» на один миллиметр.

Предположительно, вместе с новым iPad будет показана и новая версия операционной системы iOS 5.1, на базе которой работают мобильные устройства Apple. Пятая версия системы вышла в октябре, и с тех было выпущено лишь одно незначительное обновление.

На минувшей неделе появились данные, что может вырасти и цена нового iPad. Однако уже спустя несколько дней эта информация была опровергнута. Впрочем, расставить все по местам сможет только официальная презентация.

Кроме презентации третьего iPad, который должен стать главным героем конференции в Сан-Франциско, эксперты ожидают, что Apple анонсирует обновленную мультимедийную приставку Apple TV и, возможно, предъявит миру новые плееры iPod, ассортимент которых уже давно не менялся.

Напомним, что первый iPad появился в 2010 году, существенно изменив облик компьютерной индустрии. Первое время устройство фактически не имело конкурентов, которые попытались взять реванш уже после выхода iPad 2 в 2011 году, однако лидерство компании Apple в сегменте мобильных устройств до сих пор остается бесспорным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!