Intro, интро, заставка – визитная карточка компании или бренда, служит для узнаваемости

Опубликовано в Понедельник, 15-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Intro, интро, заставка – визитная карточка компании или бренда, служит для узнаваемости

Intro, интро, заставка – визитная карточка компании или бренда, служит для узнаваемости

Вступительная часть к просмотру многих видеороликов начинается с элемента с загадочным названием intro. Его также именуют заставкой. Применяется широко в рекламе. Это формирует первое впечатление клиента о компании, товаре или услуге.

Заставка является визиткой карточной фирмы, повышая ее авторитетность в глазах аудитории и узнаваемость. Затраченные средства на создание заставки обычно возвращаются в виде большой посещаемости сайта, роста продаж и прибыли бизнеса.

Кроме множества преимуществ, заставка может интриговать зрителя, прозрачно намекая на то, о чем будет идти речь в видео. Продолжительность такого интро составляет всего 3-15 секунд. За это время можно впечатлить зрителя качественной 3D-графикой или яркой анимацией. В большинстве случаев заставка представляет собой анимацию логотипа предлагаемого бренда, его слоган и музыкальное сопровождение. Служит она для создания правильного настроения у зрителя и готовит его к восприятию информации, которая должна прочно закрепиться в сознании.

Intro – первоначальная деталь в оформлении видеоряда. Оutro – это та же заставка, но только стоит она уже после ролика. Этот вариант используется в качестве напоминания.

В отдельных случаях заставка подается растянуто, тезисно знакомя зрителя с основными моментами в смысловом блоке.

В видеорекламе заставки задействуют психологические механизмы в человеческом мозге, которые способствуют лучшему закреплению положенного в основу видеоряда смысла. Концентрируется внимание аудитории, плавно воспринимаются данные и остаются в долговременной памяти.

Несмотря на минимальный размер, заставка является мощным рекламным инструментом. Высокое ее качество не только предварительно дает угадать зрителю то, о чем будет говориться в основной части ролика, но и промотивирует досмотреть его до конца или передать на оценку друзьям. Так заставка косвенно влияет на рост популярности бренда.

Используется заставка:

  • в телевидении: ни одна программа на известном канале не подается без нескольких секунд демонстрации уникального логотипа с дополнительным музыкальным фоном или напевным слоганом;
  • в рекламной среде: молодая компания или же уже зарекомендовавшая себя на торговой арене обязательно должна оставаться в памяти покупателей. И делается это через предоставление качественных товаров и услуг, а также при помощи лаконичной и красочной заставки.
  • в интернете: миллионы видеоблогеров на популярном видео-хостинге YouTube имеют собственное, именное intro.

Его можно делать самостоятельно, используя профильные программы, либо же заказать у мастеров дизайна.

Статья с http://www.kurortazova.net/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!