iPad Аir разбит: как быть дальше?

Опубликовано в Четверг, 24-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > iPad Аir разбит: как быть дальше?

iPad Аir разбит: как быть дальше?

iPad Air – это многофункциональный девайс, который может послужить заменой практически каждому гаджету в доме, будь то телевизор или компьютер. И как же становится досадно, когда такое устройство внезапно ломается. Одно неловкое движение и любимый гаджет отказывается работать.

Лидером возникающих с iPad неполадок выступает поломка его дисплея. Зачастую такая ситуация появляется вследствие неправильного использования, механического воздействия, попадания воды или запыления устройства. Не нужно думать, что замена дисплея на iPad Air – это легкоустранимая проблема, с которой можно справиться самостоятельно. Такая процедура требует умения и аккуратности. Ведь не каждый пользователь планшета хорошо знает все особенности его механизма. В первую очередь, если возникла такая проблема, необходимо отправиться с сервисный центр для устранения неполадки и замены сломанного экрана.

Однако, в случае, если такой возможности нет и вы уверены в своих силах, можно попробовать самому заменить дисплей. Будьте предельно осторожны, так как существует огромный риск повредить не только экран, но и сам девайс в целом. Для ремонта вам понадобится:

  1. Фен для прогревания тачскрина.
  2. Отвертка для откручивания деталей устройства.
  3. Пластиковая лопаточка для вскрытия.

Теперь можно приступить:

  1. В первую очередь необходимо нагреть iPad Air с помощью обыкновенного фена. Минимальная температура составляет около 75 градусов, максимальная 160. Дело в том, что тачсрин приклеен к устройству, и чтобы легко удалить экран, необходимо осторожно растопить клей. Далее требуется с помощью лопатки отделить тачскрин и открыть его как книгу. Чтобы конструкция не сломалась, лучше всего найти какую-нибудь поддержку для тачскрина или же попросить кого-нибудь из знакомых вам помочь.
  2. Затем нужно открутить четыре винта, которые располагаются по периметру планшета. После перед вами появится пластина, которую также необходимо удалить с помощью отвертки.
  3. Открутив винты пластины, следует ее снять и приступить к шлейфам тачскрина. С помощью лопатки аккуратными движениями нужно их отсоединить. Помните, что детали планшета очень хрупкие и могут легко сломаться, поэтому следует быть максимально осторожным.
  4. После остается только извлечь таксрин и поставить новый. Чтобы восстановить устройство следует выполнить инструкцию в обратном порядке. Рекомендуется приклеивать тачсрин на двухсторонний скотч ЗМ, однако нужно тщательно удалить все остатки старого.

Как ни странно, но самая тяжелая часть процедуры – это собрать гаджет обратно. Поэтому, рекомендуется отдать устройство на починку в специальный сервис inapple.ru.

Один комментарий к “iPad Аir разбит: как быть дальше?”

  1. КсюшаАпрель 25th, 2014 - 13:05

    Конечно, это очень неприятно, ибо iPad — вещь дорогая. Пока у меня нет такого гаджета, хочу купить, но если я его случайно разобью, то все-таки отнесу в ремонт, сама чинить не решусь.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!