Kairos Technologies в составе CACIS Int. Corp работает над созданием мега-базы данных

Опубликовано в Пятницу, 26-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Kairos Technologies в составе CACIS Int. Corp работает над созданием мега-базы данных

Kairos Technologies в составе CACIS Int. Corp работает над созданием мега-базы данных

В 2015 году сотрудники CACIS Int. Corp. — международного IT-холдинга, куда входит  компания Kairos, принимали участие в различных международных мероприятиях. Мы писали об участии наших сотрудников в семинарах, конференциях, выставках, организованных торгово-промышленными палатами и министерствами торговли Великобритании, Франции, ФРГ и Швеции.

Участие в таких мероприятиях является жизненно важным для компаний, развивающих собственные производственные мощности на IT-рынке. Интернет развивается столь стремительно, что компании жизненно необходимо постоянно быть в курсе всех новейших разработок, трендов, веяний и шагов в сфере IT, что дает толчок к разработке собственного инновационного продукта. Ведь идея в наше время не просто стоит дорого – она дорогого стоит.

Именно участие в международных мероприятиях в сфере IT-технологий позволило CACIS Int. Corp., в частности компании Kairos Technologies ввести существенные изменения в свою стратегию, а также обновить персональный состав, собрав специалистов высочайшего профиля из самых различных сфер: системного администрирования, маркетинга, IT-менеджмента, рекрутинга, медиа-маркета, разработчиков программного обеспечения и т.д. Важная деталь: поскольку в персонал CACIS Int. Corp.  входят граждане 24-х государств, все сотрудники компаний задействованы в международных мероприятиях, проводимых по всему миру. Это политика компании. Корпоративная ответственность распространяется также на взаимодействие – обмен информацией среди сотрудников CACIS Int. Corp. с целью синхронизации. Конкуренция в этой сфере исключена, поскольку обмен информацией о последних достижениях на IT-рынке способствует повышению качества услуг, предоставляемых CACIS Int. Corp., что, в свою очередь, способствует повышению престижа и рейтинга компании на IT-рынке.

Особенной активностью в международном обмене информацией по IT-технологиям в этом году отличался Китай, достигший в IT сфере невиданного расцвета и размаха. Количество мероприятий, проводимых Китаем, и их наполнение поражает воображение даже видавших виды «айтишников».

Естественно, что CACIS Int. Corp. не могла оставаться в стороне от событий на китайском рынке. CACIS Int. Corp., в том числе Kairos Technologies принимали деятельное участие в таких мероприятиях, как  Международная выставка электронного оборудования, систем и их применения  «Electronica China 2015» (17-19 марта, Шанхай , Shanghai New International Expo Centre (SNIEC)), Международная выставка оборудования и технологий использования солнечной энергии «Intersolar China 2015» (1-3 апреля, Пекин , China International Exhibition Center (CIEC)), Международная выставка электроники «CEF Shenzhen 2015» (9-11 апреля, Шэньчжэнь , Shenzhen International Convention & Exhibition Center (SZCEC)).

15-17 апреля 2015 года в Шэньчжэне проходила Китайская международная выставка технологий межпроцессорной связи и встроенных систем  «IPC & Embedded Expo 2015» (Shenzhen International Convention & Exhibition Center (SZCEC)). В рамках запланированных мероприятий, организованных китайской стороной, состоялся семинар «IT технологии: куда идет интернет?». В повестке дня семинара отдельной строкой стоял тезис: «интернет-безопасность».

Приглашения на семинар получили компании-участники выставки. Семинар посетил бизнес-партнер Kairos, действительный член Всекитайской федерации промышленности и торговли господин Чен У. По этому поводу от имени CACIS Int. Corp.  выражаем особую признательность господину Чену за помощь в распространении информационного бюллетеня Kairos в форме пресс-релиза с перечнем услуг, предлагаемых компанией, среди участников семинара.

Поскольку CACIS Int. Corp. специализируется на создании глобальной мега-базы данных безопасного интернет-пользования, соединения и трафика, тематика безопасности в интернете, обсуждаемая на семинаре, вызывала у CACIS Int. Corp.  наибольший интерес.

Среди важнейших выводов, сделанных по интернет-безопасности участниками семинара, были следующие тезисы:

  1. Интернет должен оставаться свободным для всех, невзирая на обилие неприемлемого контента наркототрафика, порнографии, экстремизма, работорговли, проституции, мошенничества и прочих угроз, и предпринимаемых против них правоохранительных действий. Любое ограничение свободы в интернете неприемлемо.
  2. Интернет развивается по законам развития мирового сообщества, с соблюдением всех принципов защиты прав человека. Любое попирание прав человека в интернете влечет за собой правовую ответственность, вплоть до уголовной.
  3. Принцип всеобщего равенства распространяется в интернете, как нигде.   Это – сигнал всем тем, кто пытается возвыситься за счет других, используя при этом интернет. Неважно, идет речь об экстремизме, ксенофобии, падении нравов или вымогательстве. Выявление таких лиц либо групп – дело правоохранительных органов всего мирового сообщества, в частности Интерпола.
  4. Интернет не должен превратиться в джунгли, где выживает сильнейший.
  5. Интернет должен быть безопасным для всех пользователей, которые соблюдают правила морали и законности в интернете.
  6. Безопасность интернета гарантируется всем интернет-сообществом, специализирующимся на вопросах безопасности. При этом конкуренция приветствуется, война за сферы влияния на IT-рынке резко осуждается.

Амбициозной целью CACIS Int. Corp.  является создание некоего безопасного интернет-пространства (другими словами – мега-базы данных), состоящего из десятков тысяч (в перспективе – миллионов или даже десятков миллионов) интернет-пользователей, выделивших для этих целей часть дискового пространства своих ПК. При этом не последнюю роль в этом играет очевидная выгода для всех участников IT:

  • интернет-пользователи и партнеры получают круглосуточный доступ к самой современной базе данных и хранилищу супер-компьютера не опасаясь за потерю своей базы данных, электронного шпионажа и вреда от недружественных действий третьих лиц, пользуясь в полной мере всеми средствами безопасного интернет-соединения, веб-серфинга, трафика и переписки; получают солидный гарантированный ежемесячный доход в твердой валюте от сдачи в аренду части HDD своего ПК, четко определенной в договоре с компанией;
  • компания-разработчик получает инструменты для дальнейшего технологического развития и реализации собственных продуктов, дальнейшего развития собственных производственных мощностей.

Важнейшим моментом в этом процессе является понимание и ответственное отношение интернет-пользователей к вопросу обеспечения собственной интернет-безопасности. И вот почему.

Интернет завален предложениями о программах, обеспечивающих безопасность персональных компьютеров. Тысячи компаний предлагают различные замки, сейфы, антивирусы, временные и хранилища, «облака» и т.п. При этом, каждая компания претендует на свое уникальное место в сфере обеспечения безопасного интернет-соединения, интернет-трафика, веб-серфинга и пр. Доказательством тому служат якобы тысячи всевозможных отзывов клиентов компаний о якобы стопроцентной надежности используемого ими продукта.

Заявляем со всей ответственностью: ни один продукт по обеспечении безопасности, как бы хорошо он ни был зашифрован, не гарантирован от взлома, если хранилище, инструменты веб-серфинга, интернет-соединения, точки доступа и пр. содержатся на едином сервере.

Только там, где информация разбивается на сотни, тысячи модулей и разбрасывается по -серверам всего мира, при этом ключ к информации также делится на множество частей по методу «кубик-Рубика» — только такой метод безопасности является абсолютно надежным. И неважно, кто обеспечивает такой метод IT-безопасности.

Одной из наиболее сложных задач в обеспечении такого проекта является образование нужного количества дискового пространства для свободного и беспрепятственного хранения и передачи информации. Важно понимание всех участников рынка, что выделяя часть дискового пространства своего персонального компьютера, интернет-пользователи не только не теряют, а, наоборот, приобретают. Приобретают право на тайну хранения данных и переписки в интернете. Право на свободу и личную жизнь, которые являются одними из основоположных в обеспечении прав человека.

Вкладывая в IT-мегабазу данных (мегахранилище) часть своего дискового пространства, IT-пользователь, на самом деле, вкладывает свой актив – свободное неиспользуемое пространство своего компьютера для получения свободного и безопасного  доступа к собственному хранилищу, превышающему в разы, все существующие на сегодняшний день в мире, возможность пользования никем не отслеживаемым трафиком и безопасной передачей данных всем лично им выбранным (sic!) адресатам. И никому другому!

Гарантией безопасного интернета, также как и гарантированного дохода является взаимозависимость  участников проекта глобальной мегабазы данных. Выход из проекта автоматически лишает не только дохода, но и безопасности в интернете, подвергает всем рискам работы в незащищенном интернет-пространстве, становясь объектом охоты киберпреступников.

Техническое обеспечение работы мега-хранилища данных, средства защиты, шифрования и трафика являются частью той сферой деятельности CACIS Int. Corp.

Именно путь создания некоего оазиса безопасности, площадки для безопасной работы в интернете, защищенность всей базы данных, а не просто отдельных программ или части контента ПК является на сегодняшний день главной задачей IT-разработчиков. Именно такой IT-рынок, создаваемый усилиями десятков тысяч разработчиков, не позволит интернету превратиться в IT-джунгли.

Пресс-служба Kairos

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!