LG показала первый в истории смартфон c 4-ядерным процессором

Опубликовано в Вторник, 28-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > LG показала первый в истории смартфон c 4-ядерным процессором

LG показала первый в истории смартфон c 4-ядерным процессором

Южнокорейская компания LG официально анонсировала новый смартфон Optimus 4X HD на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,5 ГГц и 4,7-дюймовым дисплеем с технологией IPS и разрешением 1280 x 720 пикселей. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, предлагает 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

В конфигурацию устройства входит 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти. Оснащение включает две камеры (заднюю с разрешением 8,0 и фронтальную на 1,3 Мп). Работу аппарата толщиной 8,9 мм обеспечит батарея емкостью 2150 мА/ч. Появление LG Optimus 4X HD на европейском рынке ожидается во втором квартале этого года.

LG показала первый в истории смартфон c 4-ядерным процессором

Производитель особо отмечает корпус устройства «из улучшенных материалов» и его малую толщину — она составляет всего 8,9 мм. Это на доли миллиметра толще, чем, например, LG Optimus Vu или Samsung Galaxy S II.

На самом деле установленный в этом смартфоне процессор можно даже считать пятиядерным. Дополнительное пятое ядро, работающее на более низкой частоте по сравнению с остальными четырьмя, предназначено для экономии энергии в режиме ожидания и при выполнении простейших задач, когда необходимость в более прожорливых ресурсах отсутствует.

Новый флагман Samsung — Galaxy S III — также будет обладать 4-ядерным процессором, его анонс ожидается в ближайшие дни. Таким образом, можно предположить, что основные черты новых смартфонов верхнего сегмента в 2012 году таковы: процессор NVIDIA Tegra 3 4-PLUS-1, размер экрана, приближающийся к 5 дюймам, Android 4.0 и тонкий корпус.

Многие аналитики, кстати, не уверены, что смартфонам так уж сильно нужны такие мощные процессоры, так как на сегодняшний день им сложно найти применение. Поэтому гонка за количеством ядер напоминает им гонку за мегагерцами в настольных процессорах много лет назад.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!