Microsoft беспокоят пользователи, оставшиеся на Windows 7

Опубликовано в Воскресенье, 10-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Microsoft беспокоят пользователи, оставшиеся на Windows 7

Microsoft беспокоят пользователи, оставшиеся на Windows 7

Корпорация Microsoft выражает обеспокоенность по поводу пользователей, которые до сих пор не обновились до Windows 10. Свежая новость из мира высоких технологий.

Согласно официальной статистике Microsoft, более половины всех владельцев настольных ПК продолжают пользоваться исключительно Windows 7. В интервью Windows Weekly директор корпорации по маркетингу заявил, что «пользователи Windows 7 эксплуатируют устаревшую ОС исключительно на свой страх и риск».

По мнению топ-менеджера, «уже через несколько лет драйвер к новому принтеру не получится установить на старую операционную систему, а новые игры попросту не запустятся. Но самое главное – это угроза хакерских атак и компьютерных вирусов, число которых продолжит расти. Самое время обновиться тем, кто ценит сохранность своей информации».

Это уже не первый случай негативных высказываний представителей Microsoft в адрес пользователей, которые отказываются следовать официальной маркетинговой политике компании. Именно новая ОС, согласно планам разработчика, должна положить конец делению Windows на отдельные версии, как это случалось все предыдущие годы.

По данным на конец декабря 2015-го, более 200 млн пользователей ПК и мобильных устройств уже отдали предпочтение Windows 10, но планы у Microsoft куда обширнее. Корпорация рассчитывает на 1 млрд загрузок! Общая доля свежей «операционки» составляет около 10% рынка. Весьма неплохо, ведь старт состоялся всего полгода назад. Пользователи и СМИ критикуют Windows 10 за «шпионские» функции сбора конфиденциальных данных, а также за блокировку торрент-трекеров.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!