У сладкоежек появилась своя социальная сеть

Опубликовано в Четверг, 8-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > У сладкоежек появилась своя социальная сеть

У сладкоежек появилась своя социальная сеть

Студенты университета Колорадо создали глобальное сообщество любителей конфет. Ресурс intlcandy.co позволяет сладкоежкам заполучить лакомства, которые недоступны в отдельной стране.

На данный момент сайт находится в режиме бета-тестирования и будет запущен в конце апреля. Основная цель разработчиков — создать платформу, которая позволит пользователям из разных стран находить желанную сладость и обмениваться конфетными посылками. Присоединиться к сообществу «Международной конфетной компании» также можно в Facebook и Twitter.

Идея создания подобного сайта под ключ пришла в голову студенту Юргу Шеппи из Швейцарии, который уехал учиться в Америку. Попав в эту страну, он начал пересылать вкусные конфеты своим друзьям и семье. Именно это и подтолкнуло его к созданию единой сети сладкоежек. Уже сейчас данный ресурс поддерживает две сотни пользователей по всему миру.

Cоциальная сеть Facebook, согласно исследованию, проведенному Гетеборгским университетом Швеции, делает многих жителей страны несчастными. Как выяснили психологи, каждый четвертый пользователь этой социальной сети в Швеции испытывает дискомфорт, если не имеет возможности регулярно выходить на свою страничку.

При этом опрос показывает, что, чем больше времени женщины проводят в Facebook, тем больше они впадают в уныние. Ученые предполагают, что они сравнивают свою жизнь с жизнью друзей по социальной сети, которая им кажется счастливее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!