Вирусные e-mail рассылки и спам теряют актуальность?

Опубликовано в Понедельник, 27-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Вирусные e-mail рассылки и спам теряют актуальность?

Вирусные e-mail рассылки и спам теряют актуальность?

В лаборатории Касперского представили отчет спаммерской активности за январь 2012 года. По результатам первого месяца, сотрудников лаборатории ждал довольно приятный сюрприз. В январе этого года, количество зловредных и опасных вложений в почтовых месседжах в Рунете снизилось на 11%. Российские пользователи получили меньше спам рассылок, по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, по этому показателю Россия утратила пальму первенства, переместившись с 1-го на 10-е место.

Первое место занимают США. Теперь вопрос – почему наступило такое затишье со стороны спамеров, ведь они потеряли часть заработка? Следует сказать, что такой ход событий в некоторой степени связан и с длительными праздничными каникулами. По словам сотрудников лаборатории Касперского, спамеры ощутили значительный дефицит заказов, на свои «полезные» услуги. Часть спамеров проводили партнерские рассылки, рекламируя разные фармацевтические препараты, и, конечно же, распространяли вредоносный код.

Однако, как только в стране была возобновлена деловая активность, злоумышленники, радостно протирая клавиатуру, начали наверстывать упущенные возможности и приступили к выполнению заказов от компаний разного класса. В результате, доля вредоносного спама значительно снизилась. Мошенники активно используют электронные рассылки, которые до сих пор представляют серьезную опасность для пользователей. Рассылка по email от достоверных, проверенных контактов и компаний может уберечь каждого пользователя интернета.Согласно информации, полученной с помощью облачной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network, из почтовых клиентов совершается 65% переходов по фишинговым ссылкам. Гораздо меньший процент переходов совершается напрямую из интернет-браузеров, социальных сетей и веб-интерфейсов электронной почты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!