Научно-технический прогресс как он есть

Опубликовано в Вторник, 5-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Научно-технический прогресс как он есть

Научно-технический прогресс как он есть

Если оглянуться в прошлое и посмотреть, с чего начиналась эра персональных компьютеров, становится понятно, что развитие компьютерных технологий сейчас идет очень быстрыми темпами. Конечно, в истории науки есть немало интересных фактов. В произведениях фантастов имели место как описания «диковинных» подводных лодок, так и описания удивительных аппаратов без кнопок, где все функции будут выполняться путем прикосновения к экрану. Знакомое описание? Но любой рабочий процесс, для принесения плодов требует периодических совещаний участников. Для этого организовываются конференции, проводятся переговоры, проходит обмен опытом.

Например, корпорация Apple известна тем, что проводит ежегодную конференцию WWDC, на которой проводятся презентации новых разработок компании и улучшений для уже существующей линейки продуктов. Помимо этого, часто проводятся конференции разработчиков программного обеспечения, как проводимые другими крупными профильными корпорациями, так и независимые конференции, которые могут организовываться в рамках сотрудничества двух государств. На подобных конференциях часто освещаются новинки программного обеспечения, новые операционные системы и приложения для мобильных устройств.

Именно на одной из таких конференций изначально были показаны прототипы компьютеров с «мышкой». Также, первый вариант карманного компьютера PDA был впервые показан на одной из конференций WWDC. Уже в наше время, когда рынок развивается стремительно и буквально с каждым днем появляются новые технологии, нельзя недооценить роль таких конференций. Хотя, постепенно, такие мероприятия начали больше выполнять функциональность презентаций, тем не менее, косвенно, это дает и толчок к созданию новых продуктов разработчикам.

Как уже говорилось в начале статьи, многие фантасты описывали современные технические новинки в своих произведениях задолго до появления не только этих новинок, но и собственно, компаний-разработчиков. Из самых интересных случаев, можно привести пример упоминания проездного билета в виде пластиковой карточки (Айзек Азимов), дверной замок, распознающий отпечатки пальцев (Рэй Брэдбери) и, конечно же, карманный телефон, который всегда с человеком в любой точке мира (Роберт Хайнлайн). Поэтому, кто знает, может быть, прочитав несколько томиков фантастики, мы сможем предполагать, каких еще новинок техники нам ждать в ближайшее время.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!